斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2020年怀化市“五溪青年人才”支持计划申报工作启动

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com GetAttachment

怀化新闻网讯  4月22日,记者从市委人才工作领导小组办公室获悉,为加快怀化创新型城市建设步伐,进一步激发青年人才创新创造热情,为奋力把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”培养储备一批有发展潜力的青年人才,我市启动2020年怀化市“五溪青年人才”支持计划申报工作。

2020年“五溪青年人才”支持计划分为疫情防控类、创新类、创业类3个类别进行申报评审。申报人员年龄需在40周岁以下(1979年4月1日后出生),拥有中华人民共和国国籍,政治立场坚定,遵守法律法规,对特别优秀或作出突出贡献的海外归国人员、企业科研人员、农村科技人才、相关基层科研单位人员,可适当放宽年龄、学历、专业技术职务、任职年限等条件,切实做到不唯论文、不唯职称、不唯学历、不唯奖项。

创新类青年人才一般应具有硕士以上学位或副高以上专业技术职务,并具备以下条件之一:近5年,主持或承担过市级以上重点科研项目;作为发明人在所从事领域获得1项以上发明专利;获得市级(人文社会科学类市级二等奖)以上科技奖励,且排名位列前3的完成人;国家重点领域创新团队或省企业科技创新创业团队核心成员;创新成果解决了重大技术难题,取得较大的经济效益或社会效益。对特别优秀或者作出突出贡献的申报人可适当放宽条件。

创业类青年人才应当同时具备以下条件:一是自主创办企业,担任董事长或总经理职务,并拥有企业30%或以上股份;或自主领办企业,担任董事长或总经理职务3年及以上,并拥有企业30%或以上股份,为企业的创新发展作出较大贡献。二是创办企业2年及以上,或领办企业3年及以上,企业具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。对特别优秀或者作出突出贡献的申报人可适当放宽条件。

疫情防控类青年人才一般应具有大专以上学历或中级以上职称,并具备以下条件之一:一是在抗疫一线直接从事流行病学调查处置、病例诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作中作出突出贡献的卫生专业技术人员(Ⅰ类);二是在疫情防控治疗与诊断技术研究、推广与应用方面效果显著,作出突出贡献;或在疫情防控装备研发与应用方面,突破关键技术,产生显著经济社会效益;或在疫情病原监测新技术、新方法、新产品的研发与应用方面,取得较大科研成果(Ⅱ类);三是参与疫情防治相关设施、设备的设计、生产、建设,提供物资、技术、产品等方面的保障,作出突出贡献(Ⅲ类)。

据悉,市县两级疫情防控类、创业类申报资料分别报团市委、团县市区委;创新类申报材料分别报市科技局、县市区科技局。申报时间截至2020年5月20日。(本报记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪