斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调度城区老旧小区改造及新型基础设施建设工作

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 雷绍业调度城区老旧小区改造及新型基础设施建设工作时要求

抢抓机遇 主动作为

把惠及民生项目办好办实

1

4月13日下午,市委副书记、市长雷绍业来到原汽车零部件总厂家属区调研城区老旧小区改造工作。(记者 杨智伟 摄)

2

4月23日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开城区老旧小区改造及新型基础设施建设工作调度会。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 4月23日上午,市委副书记、市长雷绍业专题调度城区老旧小区改造及新型基础设施建设工作,他强调,要认真领会“六稳”“六保”的深远意义,抢抓机遇、主动作为,把老旧小区改造和新型基础设施建设作为扩投资、促消费、稳增长的重要抓手,以更加严实的作风、扎实的举措,把惠及民生的好事办好、实事办实,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。副市长姚述铭、邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

4月13日,雷绍业查看了市一建公司住宅区和汽车零配件总厂老旧小区的房屋、道路、管网等情况。随后,雷绍业实地调研新型基础设施建设,了解广铁怀化供电段5G基站建设、市公交公司新能源汽车充电桩建设、云计算中心天网工程、地质灾害监测预警、?;芳嗖?、智慧城管项目实施情况和太平桥停车场建设进度。

在4月23日的调度会上,雷绍业指出,受疫情影响经济下行压力加大,扩投资正成为稳住经济基本盘的重要举措。推动老旧小区改造及新型基础设施建设工作,是贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署、推动新型城镇化建设、提升城市品位的重要措施,是实现人民群众对美好生活向往的重要举措,是怀化发展的重大机遇,各级各部门要主动作为,抢抓机遇,更好造?;郴嗣?。

雷绍业强调,要牢牢抓住国家加大城镇老旧小区改造的重大机遇,加大老旧小区改造力度,进一步摸清底数,按照“市区主导、政策支持、业主参与、市场运作”原则扎实推进,一次性解决供水、供电、屋面渗漏、庭院破损等问题,切忌“翻烧饼”。要充分发挥街道、社区职能和党员先锋模范作用,充分听取小区业主意见和建议,积极协调解决小区改造过程中的困难和问题。要依法拆除违章建筑、清理垃圾死角,让“旧”小区呈现“新”面貌,提升群众的幸福感、获得感、满意度。

雷绍业强调,“新基建”是稳投资、扩内需、拉动经济增长的重要途径,是促进产业转型升级、优化营商环境的重要举措,要抢抓“新基建”政策机遇,下好先手棋,积极作为、科学谋划、开足马力推进5G基站、特高压、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能等项目建设。要坚持原则性和灵活性相结合,优化办事流程,提高审批效率,为项目开辟绿色通道。要通过“新基建”项目建设,推进高新技术产业和产业园区发展,以项目投资促经济增长,努力实现今年经济社会发展目标。

(记者 张鸿鹏 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪