斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 分析上半年经济工作趋势和问题,研究部署疫情防控常态化条件下经济社会发展工作

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

分析上半年经济工作趋势和问题,研究部署疫情防控常态化条件下经济社会发展工作

彭国甫主持

常委会1

4月22日,市委常委会召开扩大会议。(记者 杨智伟 摄)

常委会2

彭国甫主持(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)4月22日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省委书记杜家毫4月20日在市州委书记专题座谈会上的讲话要求,总结抗疫工作经验,分析上半年经济工作趋势和问题,研究部署疫情防控常态化条件下经济社会发展工作。市委书记彭国甫主持。

会议指出,疫情发生以来,在每个关键节点,习近平总书记都召开重要会议进行研究部署,作出重要指示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循和科学指引。我们要用清单管理办法贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧跟省委方向、节奏和力度,认真总结和坚持前段工作中的好做法好经验,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,牢牢掌握主动权,取得并不断巩固疫情防控良好态势。

会议强调,当前我市疫情防控向好态势进一步巩固,但外防输入、内防反弹的压力仍然很大,全市各级各部门要绷紧疫情防控这根弦,保持思想不松、机制不变、队伍不散,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,因时因势完善和落实好外防输入、内防反弹各项措施,不断巩固防控持续向好形势。要高度重视从境外疫区非法入境来怀人员陆路管控,严把机场、站场入怀关口,重点加强对东南亚国家人员入怀的排查力度,防止非法越境人员进入怀化,确保不留死角、不漏一人。要精准精细精实抓好湖北来怀人员跟踪服务和无症状感染者防控管理工作,持续用“严、紧、硬、实”的举措扎实扎牢扎严社区(村)防控“口袋”,特别注意开学复课、复工复产和商店经营的疫情防控工作。

会议强调,要认清形势,坚定信心,精准施策,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。要准确分析研判经济发展形势,牢牢掌握经济工作主动权,坚持底线思维,清醒看到经济运行中存在的困难和问题,切实抓好“六保”工作,稳住经济基本盘,兜牢民生底线。要保居民就业,针对沿海地区农民工返乡情况,摸清底子和结构,想方设法、内部挖潜,持续抓好就业用工“两需求一贯通”工作;要?;久裆?,完善社会保障,做好低保工作;要保市场主体,保障纳税大户,帮扶中小企业;要保粮食能源安全,突出抓好春耕生产和“米袋子”“菜篮子”工作,确保稳定粮食面积、粮食产量和粮食价格;要保产业链供应链稳定,在固链补链强链上下功夫,促进产业链协同复工复产达产;要?;阍俗?,兜住“保工资、保运转、?;久裆?rdquo;底线,确保社会大局稳定。要坚持稳中求进,着力抓好“六稳”工作,积极扩大有效投资,着力释放消费潜力,加快产业转型升级。

会议强调,要以挂牌督战、问题清零为抓手,坚决打好三大攻坚战。全面开展脱贫质量“回头看”切实加强问题整改,坚决完成脱贫攻坚任务;强力整治突出生态环境问题,坚决抓好中央、省环保督察反馈问题整改;着力加强重大风险防控,毫不放松抓好安全生产和防汛抗旱工作,坚决防止发生重特大安全事故。

会议要求,要始终坚持统一领导、统一指挥、统一行动,用战时思维和方式加强党对经济工作的领导。强化“三个统一”和全市“一盘棋”,强化纵向到底、横向到边的责任体系抓落实,强化抓经济工作的精细化精准化专业化水平,强化以结果为导向的过程监管。

会议强调,要把全面从严治党贯穿政治、经济、社会建设的所有方面、全过程和每个环节,形成纵向到底、横向到边的责任体系。要切实增强落实主体责任的思想政治行动自觉,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,压紧压实落实主体责任的责任链条,以钉钉子精神推动主体责任落实、落细、落地。

会议审议通过了《中共怀化市委落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>责任清单》《中共怀化市委2020年度政党协商(会议协商)计划》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪