斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:5500余名初中学生返校

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 1

2

怀化新闻网讯 4月13日,通道侗族自治县11所中学5500余名初一、初二学生有序返回到学校,开启春季学期校园学习生活。

当天下午13点26分,在通道芙蓉学校,学生小丽经过健康码检查、红外线测温、手部消毒、行礼清毒后,第一个进入了学校。小丽告诉笔者,她是寄宿生,从家里到学校需要坐30分钟的公交车,事先已经收到学校的返校通知,一早收拾好行礼就搭车上来了。“下午13点过几分我就在校门口排队了,因为学校要求我们分批进去,我们寄宿生是第一批,13点30分必须到校,我妈怕我迟到,10点钟就催我在马路边等车啦!”由于部分学生到校较早,学校提前了入校时间,13点10分起,该校1120名初一、初二学生分两批错时入校,经过严格的体温监测回到校园。

据悉,为做好疫情防控和开学相关工作,通道教育部门坚持“一校一案”,对食堂、教室、寝室等人员密集区制定了详细的防疫制度。同时,抓细抓实师生入校、体温检测、“小班化”教学、“分散化”就餐、“减量化”安排住宿、“分区化”课外活动,最大程度避免不同班级的学生交叉聚集。学生到校后,还要向班主任递交“十四天居家观察体温记录表”、湖南健康码绿码等资料。除了做好日常防控外,通道各学?;怪贫朔敌:罂У谝豢位疃?,主要内容为学习防控知识、爱国主义教育等??У碧?,通道各级纪检监察部门组织多个督查组赴9个乡镇对初一、初二复学开展现场检查。(粟道斌 李尚引 姚新任)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪