斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在怀化城区督导检查疫情防控工作:聚焦重点场所 压实管理责任 从严从实从细落实防控措施

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 陈恢清在城区督导检查疫情防控工作时要求

聚焦重点场所 压实管理责任

从严从实从细落实防控措施

31

怀化新闻网讯 2月23日上午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清在城区督导检查疫情防控工作。他要求,要运用疫情防控“口袋”战术,聚焦重点场所,压实管理责任,从严从实从细落实防控措施,全力守护好群众的生命安全和身体健康。

陈恢清首先来到市流浪乞讨救助管理站,实地检查各项防控措施的落实情况,详细询问站内受助人员的身体状况、居住条件和分餐情况等。陈恢清要求,要用心用情、依法依规、实事求是做好疫情期间流浪乞讨人员的救助服务工作,严格按照“应救助尽救助”要求,始终把受助人员的生命安全和身体健康放在首位。要关口前移,主动加强对街面流浪乞讨人员救助工作及疫情防控工作,密切掌握被救助人员的身体状况,采取中药预防的方式,加大精准救助力度。

随后,陈恢清来到晋源老年公寓、市儿童福利院,实地查看疫情防控措施落实情况,详细了解老人、儿童及封闭管理区域职工的生活、身体情况。陈恢清叮嘱相关负责人,要对老人和儿童的身体健康高度负责,严格把好防控关口,因人而异精细化落实防控措施,筑牢防控体系,坚决阻断病毒侵入途径。

在市第四人民医院,陈恢清来到怀化市心理援助热线办公室,询问目前心理援助工作的开展情况,陈恢清要求,要积极做好患者、隔离观察人员以及一线工作人员的心理疏导工作,帮助他们舒缓压力、保持积极乐观的态度,要建立咨询台账,加强跟踪回访,确保接诉的每个问题都能得到妥善解决。要加强对精神病患者的管理治疗和照护,消除患者肇事肇祸风险。

陈恢清指出,各级各相关部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土尽责。要运用“口袋战术”,继续强化战时思维,把每一项防控措施落细落实落到位,做到“封闭管理最严、隔离防护最严”,特殊时期谢绝家属及一切外来人员进入院区探视、慰问,通过其他方式建立亲情融通渠道,坚决阻断福利院、养老院等与外界人员直接接触,全力守好大门关卡。要落实“体温监测、室内通风、卫生消毒、分散用餐、医疗监护”等制度,普及防护知识,提高防护能力,加强心理疏导,开展互帮互促,提高整体防控、科学防控水平。要将各类民政重点服务场所、特殊病医院等纳入疫情防控工作重点、防控物资保障重点、督导指导重点,做到严防严守。要压紧压实责任,严防麻痹松懈,相关部门负责人要靠前指挥,加大监督检查,确保工作、责任、措施落实到位,工作人员要封闭式加强值班值守,做好后勤保障服务。(本报记者 黄莎 通讯员 武娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪