斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市企业和重点项目复工复产复业督查督办工作部署会上要求:加大复工复产督查督办力度 推动企业开足马力提高产能

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 雷绍业在全市企业和重点项目复工复产复业督查督办工作部署会上要求

加大复工复产督查督办力度

推动企业开足马力提高产能

11

2月23日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产复业督查督办工作部署会。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨小虎)2月23日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产复业督查督办工作部署会。他强调,当前我市企业和重点项目的复工率已经达到了较高水平,但是产能依旧不足。要坚持一手抓疫情防控,一手抓复产达效,加大复工复产督查督办力度,推动企业开足马力提高产能。副市长杨林华、姚述铭参加。

雷绍业指出,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导下,怀化创新工作思路,夯实工作作风,落实工作举措,深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话指示精神,在战疫情、抓发展上取得了阶段性成效。

雷绍业强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓复产达效。督查督办工作组要发挥好三大作用。一是要督促企业把每一项疫情防控措施落地落实落小。引导企业发挥主体作用,把上岗必须戴口罩、测量体温、厂区消毒、分散就餐洗澡等防控措施做到位,确保复工企业不出现一例感染者。二是要分块分项分类突出抓好产能提升。要想方设法提升员工到岗率,推动规模以上企业提升产能;要抓进度、抓质量、抓安全,确保重点工程、重大项目按照时间节点、计划进度有序推进;要进一步发挥物流企业、龙头企业、冷链企业的作用,积极主动联系粤港澳等地区,解决农产品滞销等问题,有效推动商贸物流业和农业健康稳定发展。三是要开动脑筋、倾尽全力,着重帮助企业解决用工难、医用防护物资紧缺、原材料采购和运输不畅、产品滞销等具体困难。

雷绍业强调,要严肃工作纪律,做到一切行动听指挥。各级各部门要高质量高效率完成市委疫情防控工作指挥部、全市企业和重点项目复工复产复业督查督办工作组交办的事项,绝不允许推诿拖沓、拈轻怕重,出现责任落实不到位和履职不力要严格追责问责。相关部门要为工作组开展工作提供必要的保障。督查督办工作实行统一管理、分块作战,办公室负责日常工作和统筹问题解决工作,具体协调解决困难由各分组分头落实。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪