斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

确保复工复产安全有力有序 怀化对60家重点企业派驻特派员

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com IMG_20200220_171147.jpg

怀化新闻网讯 2月20日,怀化市派驻企业防疫联络员(特派员)工作推进会在市委迎宾馆举行,要求全力做好帮扶工作,各级各相关部门必须抓实抓细各项帮扶措施,确保复工单位复工复产安全有力有序?;嵋橛》⒘恕都忧孔て笠?项目)疫情防控期间加强派驻企业(项目)防疫联络员(特派员)管理的八条规定》,60家重点企业的71名驻企联络员参加。

为支持重点企业复工复产,怀化向重点企业派驻工作专班,按照“一企一案一专班”要求,“一个项目、一套人马、一套方案”加快重点项目建设。市本级对60家重点企业派驻工作专班和特派员,建立帮扶责任单位党委(党组)负责人任书记的联合党支部,特派员兼任防疫联络员。

各工作专班和特派员既要协助企业抓好疫情防控,又要帮助解决实际困难,加快有序复工生产。工作专班要对照职责认真制定具体帮扶工作方案。要引导复工单位坚决落实市委市政府各项决策部署,切实把各项工作抓细抓实抓落地, 确保疫情防控全覆盖、无死角?;指瓷矫?,要聚焦“四上企业”和规模企业,重点关注纳税大户,全面落实党中央国务院、省委省政府复工复产有关文件要求,严格执行相关规定,切实帮助解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题,确保有序复工复产。

建立日常性疫情防控和复工复产问题全面排查、协调解决机制,每周至少开展1次以上疫情防控和复工复产工作会商,驻企(项目)防疫联络员(特派员)、医务人员、联合党支部成员,企业负责人共同参加,深入排查分析疫情防控风险点、薄弱环节,研究复工复产面临的原材料、物流、用工、融资等实际困难,明确具体措施、完成时限、责任人。对能在企业(项目)化解的,当即化解,确保问题解决不出企业、不出工地,不过夜;对存在的共性问题、重大情况,第一时间向市复工复产协调办和县市区(园区)报告。

实行问题台账管理制,各工作专班和特派员要把复工单位需要解决的各类问题一一列出清单,实行清单式管理,千方百计帮助企业解决。特派员要强化服务意识,建立问题清单、责任清单、落实清单,切实帮助企业和重点项目单位协调解决各类问题。深化“最多跑一次、”“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,优化投资项目线上审批服务,为企业复工、项目开工开辟“绿色通道”创造更好的发展环境。(记者 谌孙存 通讯员 王馨悦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 湖南 11条举措