斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫暗访企业复工复产工作:毫不放松抓好疫情防控工作 确保符合条件的企业全面复工复产

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 彭国甫暗访企业复工复产工作时强调

毫不放松抓好疫情防控工作

确保符合条件的企业全面复工复产

2月22日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在高新区金升阳(怀化)科技有限公司暗访企业复工复产工作。(记者 潘雨 摄)

2

2月22日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在经开区湖南怀康医疗器械有限责任公司暗访企业复工复产工作。(记者 潘雨 摄) 

怀化新闻网讯(记者 金刚)2月22日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫深入怀化高新区、怀化经开区暗访企业复工复产工作时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,准确把握疫情防控和经济发展面临的新形势新任务,毫不放松抓好疫情防控工作,确保符合条件的企业全面复工复产,奋力夺取疫情防控和实现年度经济社会发展目标任务双胜利。

在怀化高新区金升阳(怀化)科技有限公司,彭国甫详细了解企业复工复产、疫情防控等工作落实情况。彭国甫要求企业坚决落实疫情防控主体责任,严格落实防控措施,从严守关把口,坚持对员工进行体温检测,对生产场地、食堂、宿舍等区域进行消毒杀菌,严格实行分食制,员工就餐保持适当距离,组织员工服用中药进行防治。在严密做好员工安全防护和安全生产的前提下,要全力组织好、调度好生产,尽最大努力释放产能,尽最大努力把疫情造成的损失夺回来。

在怀化经开区湖南怀康医疗器械有限公司,彭国甫对企业在非常时期承担急难重要任务,奋力加快口罩生产,为我市缓解口罩等医疗物资短缺压力表示感谢。他要求,企业要发挥主体作用,千方百计开足马力,提高产能,严格产品技术和安全标准,确??谡稚闹柿?、数量。有关部门要加强工作精准对接,把相关政策一项一项落实到位,进一步激发企业积极性。

暗访中,彭国甫强调,各级各部门要准确把握当前疫情防控工作的新情况、新问题、新特点、新态势, 严格执行市委疫情防控工作指挥部疫情防控“八个不准”工作要求,特别是乡镇、村不准随意限制无疫病风险的群众返岗复工。各级党委、政府要关心支持各类企业生产经营,千方百计为企业复工复产提供生产要素和服务保障,努力营造安全有序环境,帮助企业解决用工难题,确保符合复工复产条件的企业全面复工复产,实现高速运转、尽早达效。

彭国甫强调,要把疫情防控和复工复产作为“鸟之两翼”“车之两轮”来抓,坚决防止搞“两张皮”甚至对立起来。市委疫情防控指挥部每天都要进行调度督办,对工作中的形式主义官僚主义坚决亮剑,对不作为慢作为乱作为和假作为的部门和县市区党委政府严肃追究主要负责人的责任。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪