斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

791名务工人员搭乘高铁专列返岗复工 雷绍业到怀化高铁南站欢送

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 791名务工人员搭乘高铁专列返岗复工

雷绍业到怀化高铁南站欢送

11

2月22日,市委副书记、市长雷绍业代表市委、市政府向即将外出务工的父老乡亲表示慰问。(记者 杨智伟 摄)       

怀化新闻网讯(记者 张鸿鹏)2月22日下午,我市举行欢送农民工赴义乌返岗复工活动,791名务工人员搭乘高铁专列前往浙江义乌返岗复工。市委副书记、市长雷绍业代表市委、市政府向即将外出务工的父老乡亲表示慰问,祝福大家一路平安、工作顺利、身体健康,让现场的返岗农民工倍感亲切、备受鼓舞。

欢送仪式上,雷绍业指出,劳务输出是增加农民收入、有效防止返贫最直接、最有效的一种途径?;郴抢臀袷涑龃笫?,每年在外务工人员超过一百万,农村居民人均纯收入70%以上来自务工收入。市委、市政府高度重视稳定就业、劳务输出工作。突如其来的新冠肺炎疫情对群众外出务工带来新的挑战,大家在疫情防控期间,积极响应市委、市政府的号召,主动参与疫情防控,有效阻断疫情传播扩散,守护了自己和家人的生命安全和身体健康。当前,全市上下正在按照党中央国务院、省委省政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,有序恢复正常生产、生活秩序。小康不小康,关键看老乡。希望大家积极响应号召,安全返岗、有序返岗,为全市实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出自己应有的贡献。

雷绍业指出,在外务工比在家务农收入要来得好、来得快、来得多,是大家改善生活,走向小康的一种重要方式。希望广大农民工返岗后,要珍惜机会好好干。服从当地政府安排,做好本职工作。要注意防护安全干。当前是疫情防控的关键时期,一定要增强防疫意识,严格遵守疫情防控各项规定,注意自身安全,上岗上班必须佩带口罩,测体温,服从单位安排,做好个人防护,自觉把所有防护措施做到位。要提高技能高效干。在工作中加强学习,不断提高个人技术,认真向工友、同事、老乡学习,努力、扎实干好工作。要团结互助和谐干。出门在外一定要遵守法律法规,遵守当地的规章制度,充分展现怀化人民的良好形象,形成团结友爱、互帮互助的和谐氛围。要相信党和政府安心干。在外遇到困难可以找单位和当地政府,家里遇到麻烦也要及时向我们各级党委政府报告。我们一定想方设法解决大家的后顾之忧,让大家安心在外工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪