斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“我们等待英雄平安凯旋!” 彭国甫电话连线怀化援鄂医疗工作队

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com

怀化新闻网讯(记者 申?。┝绽?,我市驰援湖北救治医疗工作队的61名队员牵动着每一位五溪儿女的心。2月15日晚,省政协副主席、市委书记彭国甫与援鄂医疗工作队电话连线,代表市委、市政府和全市人民向队员们致以崇高敬意和亲切问候。

“这段时间我们都在‘打仗’,市委、市政府和全市人民真的好想念好牵挂大家,时刻关心大家的工作、生活、身体情况。”彭国甫详细询问队员们有关情况。

“我们28日到黄冈,经过培训后正式进驻大别山区域医疗中心,已累计收治180名患者,治愈出院68名,预计明天又有6名出院。这段时间来,医生8小时轮班,护士6小时轮班,大家状态很好,工作很积极。”“当地政府对我们很关心,有专人负责我们的生活。”队员们回复。

“大家伙食怎么样?吃住都还习惯吗?还有什么需要市委、市政府帮忙吗?”

“前些天,湖南省委、省政府专门从应急储备里给医疗队批了一批物资,当地前线指挥部也为医疗队做计划性物资定额配给,能够满足每天的防护服、隔离服、口罩需求。”

……

“你们是传播怀化人民对湖北黄冈人民的爱的使者,希望大家在关键时刻种下爱的种子、绽放爱的鲜花、结出爱的硕果,彰显我们在党中央统一领导下,坚持全国一盘棋、湘鄂一家亲的担当和深情。”彭国甫说,黄冈处于大别山区,挺进大别山的红色革命影片和故事教育了我们几代人、滋润着我们的心田。在万众一心抗击疫魔的关键时刻驰援红色沃土黄冈,这是人生的一份荣光。大家一定要带着特殊感情和使命,把抢救病人生命放在第一位,在黄冈人民最需要我们的时候竭尽全力作出最大贡献。

“每天忙完工作后我都会通过各种媒体了解你们战斗的故事,这让我内心很不平静。”彭国甫说,特别是大家不舍得换衣服,只能通过控制进水量来延长防护设备的使用时间,经受着极限挑战,体现了新时代共产党人的风采、怀化医务工作者的风采。希望大家既要奋力拼搏,当好疫区人民群众生命安全的守护神;又要进一步优化排班方案,保证休息时间、养精蓄锐,特别是要注意严格按照治疗程序和操作规则救治,确保零感染。61名白衣战士雄赳赳气昂昂地出征,必须61人雄赳赳气昂昂平安归来。市委、市政府和全市人民都期待你们频传的捷报,等待你们凯旋,大家家里有什么困难都请第一时间告诉我们,市委市政府和全市各级组织将千方百计解决好大家的后顾之忧。

得知医疗队有37名同志火线申请入党,彭国甫表示,队员们在急难险重任务面前勇挑重担,守护疫区人民群众健康安全,用身影和行动在没有硝烟的战火中经受严峻考验,市委一定会特别重视、按有关程序解决好,成熟一位发展一位,让“党徽照我去战斗”成为最强音。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪