斗地主赢现金 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

省领导分赴14市州督导检查疫情防控工作

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 杜家毫在株洲督导检查疫情防控工作

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)按照省委统一部署,省委书记杜家毫昨天率队赴株洲市,以“四不两直”方式深入厂区、社区督导检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在防控一线医务人员和防疫工作者。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加督导检查。

在做好疫情防控、推动复工复产方面发挥央企带头作用

(2月14日下午,省委书记杜家毫在中国航发南方工业有限公司检查企业防疫措施落实情况。)

目前,中国航发南方工业有限公司复工人员已超过5000人,到岗率达70%以上,复工人数居株洲市第一。

来到中国航发南方工业有限公司,企业负责人介绍,企业严格落实疫情防控各项措施,并把体温检测、个人消毒防护等责任落实到每一个车间、每一个班组,同时当地党委政府也派出驻厂防疫联络员,帮助企业一道做好疫情防控工作。杜家毫对此予以肯定,他说,做好疫情防控,关键要把职工发动起来,要发挥企业党组织、工会、团委等作用,通过设置防疫联络员、卫生员等临时性岗位,充实防控力量,切实加强车间、食堂、集体宿舍等人员密集场所的管理,确保疫情防控无死角、全覆盖。

“你们是央企,希望在做好疫情防控、推动复工复产方面发挥带头作用,为全省打赢疫情防控总体战、阻击战,实现全年目标任务作贡献。”杜家毫勉励企业负责人。

社区防控要做到情况明、底数清、措施实、反应快

(杜家毫在芦淞区董家塅街道办事处检查社区联防联控工作落实情况。)

在株洲市芦淞区董家塅街道办事处,当地负责同志告诉杜家毫,街道共有6万多人,通过网格化管理、地毯式排查,截至目前已累计摸排“三类人员”1909人。目前整个街道暂无一例确诊病例和疑似病例。杜家毫对此予以肯定,并勉励街道负责人再接再厉,把责任落实到每个楼栋、每个社区,继续加强对流动人员的统计检测,确保联防联控、群防群治横向到边、纵向到底。

杜家毫强调,压实社区、厂区等基层属地责任,不是要对社区厂区实行全封闭管理、阻止人员正常流动,而要通过主动上门摸排、筛查检测等工作,对辖区内是否有疫区返乡人员、疑似病例、确诊病例、密切接触者等情况了然于胸,做到情况明、底数清,确保措施实、反应快。

?;ず米约?,就能更好地?;と嗣袢褐?/strong>

(杜家毫在株洲市中心医院看望慰问一线医护人员。)

来到株洲市中心医院,杜家毫详细了解医院普通门诊和发热门诊接诊情况。他叮嘱医院负责人,既要高度重视发热门诊,也要在做好隔离、确保安全的前提下,把普通门诊开起来,为市民看病就医提供方便。

杜家毫代表省委、省政府向奋战在防控一线的广大医护人员表示亲切问候和衷心感谢,希望大家再接再厉,大力发扬无私奉献、救死扶伤的精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者。

“大家既是防疫的战斗力,也是人民的?;ど?,一定要做好自我防护。?;ず米约?,就能更好地?;と嗣袢褐?。”离开医院时,杜家毫反复叮嘱随行有关负责同志,一定要更加关心关爱一线医护人员,合理安排医护人员轮岗,注重劳逸结合、加强心理疏导,更好地保持战斗力,打赢疫情防控阻击战。

越是最吃劲,越要咬紧牙

(杜家毫与株洲市疫情防控工作领导小组办公室干部职工座谈交流。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

在株洲市疫情防控工作领导小组办公室,杜家毫与干部职工拱手问好,感谢大家连日来的辛勤工作和无私付出。在随后举行的座谈会上,杜家毫听取了株洲市疫情防控工作情况汇报。他指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。越是最吃劲,越要咬紧牙。省委决定在这个时间节点派出14个督导组赴各市州开展督导检查,目的就是督促各地在疫情防控中防松懈、防偏颇,有力有序有效地做好疫情防控各项工作。

杜家毫强调,要把这场大战大考作为检验各级领导干部“四个意识”“两个维护”的试金石,努力成为既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能的指挥官,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,一方面毫不松懈抓好联防联控,着力把确诊病例和疑似病例下降、治愈出院人数上升的势头巩固下去,另一方面统筹做好疫情防控和经济社会发展,在确保防疫前提下主动一步,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年各项目标任务。

许达哲赴娄底督导检查疫情防控工作

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 冒蕞)按照省委统一部署,今天,省委副书记、省长许达哲以“四不两直”形式在娄底督导检查疫情防控工作,了解复产复工情况,看望慰问一线医务人员和防疫工作人员。

省政府秘书长王群参加。

“不用害怕,疫情是可防可控可治的”

乘车前往娄底,许达哲临时决定对沪昆高速水府庙服务区进行检查。

来到服务区,许达哲检查了人员值守情况和公共场所的消毒通风措施,向值守的保安、清洁人员致以慰问。

“面对疫情,害怕不害怕?”交流中,许达哲问一位女清洁员。对方回答:“有点害怕,但是工作还是得好好做。”

许达哲说,不用害怕,疫情是可防可控可治的,关键是做好自身防护,做好清洁消毒工作。

“没有通行证就进不去,您是省长也不行”

(许达哲在双峰县永丰街道一心社区检查督导疫情防控工作,看望慰问一线防疫人员。)

双峰县永丰街道有12例确诊,居该县首位。

来到永丰街道办事处,许达哲向街道办纪委书记李飞年了解防控情况。

“2月6日出现9人的聚集感染后,我们街道全面封锁,对所有密切接触者严密管控。”李飞年介绍,街道工作人员每天例行排查后会给居民发通行证。“比如街道的小区,没有通行证就进不去,您是省长也不行。”

许达哲说,要堵住漏洞、严防严控、依法防控,也保障好群众生产生活。一线防疫人员十分辛苦,要注意自身防护、营养和休息,保持定力把疫情防控关键阶段扛过去。

许达哲还前往永丰街道一心社区走访慰问。

“代表7000多万三湘儿女感谢大家”

(许达哲在娄底市中心医院,看望慰问医院医务人员和湘雅附二医院派来支援的专家团队。)

来到娄底市中心医院,许达哲向医务人员和湘雅附二医院专家团队表示慰问,关切询问危重病患救治和物资储备情况。

许达哲说,提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率,靠的是一线医务人员。希望大家发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神,靠专业素质和爱心医德帮助患者早日康复,代表7000多万三湘儿女感谢大家!

许达哲还前往娄星区乐坪街道街心社区检查督导。

“统筹疫情防控和经济社会发展”

(许达哲与娄底市委市政府负责同志座谈。本文图片由湖南日报·华声在线记者冒蕞 摄)

在同娄底市负责同志座谈中,许达哲强调,当前疫情防控正处在关键阶段,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,围绕“四率”抓好防控重点工作落实,做好复工复产条件下的精准防控,千方百计加强医疗物资保障和市场供应,切实关心关爱一线医务人员和防疫人员,加强对病患救治力度。要统筹疫情防控和经济社会发展,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实中央一号文件抓好春耕备耕和农业生产,抓好重点企业和园区错峰、有序、安全复工,未雨绸缪补齐水利基础设施薄弱环节,努力实现全年发展目标任务。

乌兰在岳阳督导检查疫情防控工作

(2月14日下午,省委副书记乌兰在君山区人民医院看望慰问一线医护人员。湖南日报·华声在线记者 贺威摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 贺威)昨天,省委副书记乌兰率省委第二指导组以“四不两直”的方式,兵分五路,到岳阳市君山区、岳阳楼区、云溪区、经开区等地督导检查疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委决策部署,加强动态研判,突出工作重点,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保打赢疫情防控阻击战、主动战。

一下高速,乌兰就直奔君山区松湖社区、景明路社区,查看社区防控措施,了解重点人员排查隔离、确诊病例救治、群众自防自控等情况。她指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧紧依靠广大群众,落实落细社区防控措施,突出抓好入户排查。在君山工业园,乌兰随机抽查企业,了解复工复产情况。她指出,要将指导关口前移,实行“一园一策”、“一企一策”,促进企业早日正常生产。

君山区人民医院集中收治了岳阳市部分确诊病例,乌兰来到医院看望慰问一线医护人员,了解患者救治情况。她指出,要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力提高治愈率,降低病亡率。要切实关爱医护人员,强化各方面保障措施,?;ず谜蕉妨?。

在晚上召开的疫情防控督导检查情况反馈会上,乌兰强调,疫情防控不同阶段有不同重点,要科学研判疫情发展动态,准确把握和集中精力抓好重点工作;当前要进一步巩固联防联控成果,在继续抓好外防输入的同时,更加注重做好内防扩散工作,切实加强社区、小区、园区、厂区防控;要以县为单位评估疫情风险,制定差异化方案,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作;要加大救治力度,对重症患者实行“一人一策”,最大限度降低病亡率;要发挥好防疫联络员作用,积极主动帮企业解决实际问题,推动复工复产;要力戒形式主义、官僚主义,不断提升工作实效。

傅奎赴湘潭督导检查疫情防控工作

(2月15日,傅奎在湘潭市公共卫生临床医疗中心看望慰问一线医护人员。湘潭日报记者 方阳 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 刘燕娟) 今天,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎赴湘潭督导检查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的医护人员,听取湘潭市疫情防控工作汇报。

傅奎一行首先来到湘潭市公共卫生临床医疗中心,看望慰问在疫情防控中坚守一线的医务人员,向他们的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。傅奎详细询问了该中心目前的工作状况和患者的病情,他说,面对突如其来的疫情,广大医护人员挺身而出、冲在最前,同时间赛跑,与病魔较量,其牺牲和奉献精神值得尊敬,希望大家做好自我防护,继续坚守岗位、科学施治,全力守护好人民群众的生命健康。

在听取湘潭市疫情防控工作汇报后,傅奎肯定了市委、市政府前一阶段所做的工作。他强调,湘潭市各级各部门要以习近平总书记的重要讲话指示精神为指导,坚决贯彻落实中央和省委的各项部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。要提高政治站位,在大局下行动,在党委的统一领导下行动,令行禁止抓落实。全力复工复产,在联防联控、群防群治上下功夫,落小落细落实。多关心一线医护人员的生活,加大正面宣传力度,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

黄兰香在常德督导检查疫情防控工作

(2月15日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香在常德市武陵区,检查口罩等防护物资市场供应情况。 李白 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 苏莉)2月15日,省委常委、省委统战部部长黄兰香率队赴常德市督导疫情防控工作,对下一段工作作出分析指导,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

黄兰香一行采取“四不两直”的方式,先后赴常德市武陵区、鼎城区和桃源县,深入街道、社区、工业园、医院、农贸市场、药房和门店,检查疫情防控、基层群防群控、物资保障等工作落实情况,认真了解企业复工复产和经济社会发展运行情况。

自疫情发生以来,常德市把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做到物资保障有力,防控工作有序,医疗救治有效。

黄兰香强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,继续把疫情防控工作作为当前的头等大事,坚持统筹推进、有的放矢,在科学有效防控、落实群防群控上加力压责;在加大宣传教育、推动基层工作落实上进一步强化措施。复工复产过程中要进一步压实企业的防疫责任,干部要下沉一级加强服务和指导。切实阻断可能出现的新的传染源,确保不发生新的聚集性疫情。在打赢防疫战的同时努力完成今年经济社会发展目标。

王少峰督导衡阳市疫情防控工作

(2月15日,王少峰在南华大学附属南华医院看望慰问奋战在防控一线的医护人员。通讯员 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 孙敏坚)今天,省委常委、省委组织部部长王少峰来到衡阳市督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,引导广大党员干部特别是领导干部冲锋在前、奋战一线,担当作为,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展工作任务。省政协副主席、南华大学校长张灼华参加相关督导。

王少峰一行以“四不两直”方式深入衡东县、衡山县、南岳区、衡阳高新区部分镇村社区和白沙洲工业园南岳生物制药、南岳电控等企业督导疫情防控,调研复工复产情况,赴南华大学附属南华医院看望慰问奋战在防控一线的医护人员。

王少峰肯定了衡阳前段疫情防控工作。他强调,要贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,坚持统一领导,树牢“一盘棋”思想,落细各项防控措施,确保中央和省委决策部署落实落地。要压实领导责任属地责任,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动联防联控、群防群控工作纵向到底横向到边。要坚持全力以赴救治患者,集中优势资源和技术力量,进一步提高治愈率。要强化激励关爱措施,在一线考察识别干部,关心关爱医务人员,落实轮休等各项保障措施,保持足够医疗战斗力。要坚持两手抓两手硬,推动企业复工复产,帮助企业排忧解难,发挥驻企防疫联络员(组)作用,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

胡衡华督导长沙市疫情防控工作

(2月15日上午,胡衡华在长沙市岳麓区涧塘社区,督查外来流动人口和老旧小区居民的疫情防控情况。通讯员 摄)

华声在线2月15日讯(通讯员 陈安然)今天一早,省委常委、长沙市委书记胡衡华赴长沙市岳麓区,不打招呼、直插一线,先后来到该区的涧塘社区、湘仪社区、南家塘社区进行暗访督查,随机抽查辖区内的老旧小区、商贸市场、大型社区的疫情防控情况。当天晚上,胡衡华又赶赴长沙经开区,暗访督查了镁镁科技、蓝思科技等企业员工集中宿舍的防疫措施落实情况。

暗访中,胡衡华走进小区楼道、岗亭,深入企业宿舍、食堂,与奋战在一线的街道干部、社区工作人员、企业负责人面对面交流,了解当前防控工作存在哪些困难和问题,就如何强化薄弱环节、补齐监管短板等听取意见。他强调,长沙各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,将省委、市委的各项决策部署坚决落实到位。要坚持严字当头,落实属地责任,落实落细各项防控举措;要充分发动群众,联防联治构筑抗击疫情的坚强人民防线;要实现科学防控,特别是针对企业复工、人员返程带来的新情况新变化,及时精准地采取相应举措,进一步增强群众和企业的信心,确保打赢疫情防控这场硬仗。

谢建辉赴益阳督导疫情防控和复工复产工作

(2月15日,省委常委、常务副省长谢建辉以“四不两直”方式来到益阳汉森制药公司,检查企业复工复产防疫情况。湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长谢建辉在益阳督导疫情防控和复工复产工作。

谢建辉以“四不两直”方式直插园区、厂区、社区。在汉森制药、奥士康公司及项目工地,她详细检查测温登记、食堂卫生、住宿管理等情况。在合丰小区、赫山村安置区、佳园小区,她要求进一步落实防控措施、加大防疫宣传。在沃尔玛超市、益阳市中心医院,她检查了生活物资保障、防疫措施落实等情况,看望慰问医护人员。

谢建辉强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,思想上再提升,做到思想不松、力度不减、标准不降、责任不变。措施上再落实,把应对复工复产新情况、提高收治率治愈率和降低感染率病亡率、保障防控物资作为重中之重,狠抓集体宿舍、集体就餐、集聚性活动等薄弱环节。责任上再强化,认真落实属地管理、单位主体和行业主管责任,落实好关爱医护人员政策。

她要求,全力服务复工复产,保持经济平稳运行。突出重点、加强帮扶、缓征税费、降低成本、落实补贴、简化手续,着力解决资金缺、物流阻、成本升、用工荒等问题。加快推进重点项目、制造业项目开工复工,抢抓发展机遇,努力转危为机。

冯毅赴怀化督导检查疫情防控工作

(2月15日下午,省委常委、省军区政治委员冯毅在鹤城区迎丰街道华峰社区督导检查疫情防控工作。 湖南日报·华声在线记者 施泉江 摄

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 施泉江)今天,省委常委、省军区政治委员冯毅赴怀化市督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,并召开督导检查工作会,对下一阶段重点工作作出部署。省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加会议。

冯毅先后查看了湖南骏泰新材料科技有限责任公司、怀化市第一人民医院和鹤城区迎丰街道华峰社区,实地了解企业复工复产、医疗救治和基层疫情防控工作。

冯毅强调,要深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,坚定信心、保持干劲、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,有序组织复工复产,努力保持经济平稳运行;要全面加强宣传力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的舆论支持,切实提高城乡群众防范意识,切实?;ず萌嗣袢褐谏】?要将现阶段疫情防控工作重心下移,全面加强村、社区、企业防疫工作力度,让广大群众都积极参与到疫情防控当中来。

张宏森赴永州督导检查疫情防控工作

(2月15日,张宏森在永州市中心医院冷水滩院区调研救治工作并慰问医护人员。永州日报记者 何继凤 摄。)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 黄晗)今天,省委常委、省委宣传部部长张宏森率省委督导组赴永州督导检查疫情防控工作,听取永州市疫情防控工作汇报,对下阶段工作进行部署。

张宏森一行以“四不两直”的方式,先后检查了祁阳县白水镇三星村、永州永粮米业有限公司的疫情防控工作。随后,深入冷水滩区华源府第小区、冷水滩区曲河街道逸云路社区、永州市中心医院冷水滩院区、捷力泰科技有限公司等地,实地了解基层疫情防控、企业复工复产等情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

“战斗在一线的白衣战士们,大家辛苦了,你们自身也要做好防护。”在永州市中心医院冷水滩院区,张宏森向奋战在疫情防控一线的医务工作者们表达了衷心感谢和问候,希望他们继续全力以赴救治患者,同时做好自身防护,保障自身安全,医院也要科学搭配工作时间,让一线医务工作者得到合适的休息。

在督导检查工作会上,张宏森强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,坚定信心,聚焦重点环节落实工作责任。要落实复工复产疫情防护措施,抓好群防群治、层层把关、层层落实。要加强正面宣传和舆论引导,在媒体融合传播上多下功夫,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李殿勋赴郴州督导检查疫情防控工作

(2月14日,李殿勋在郴州高新区台达电子公司检查复工复产情况下疫情防控工作。 张清瑜 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 沙兆华 通讯员 王路莎)2月14日下午,省委常委、省委政法委书记李殿勋率队赴郴州市督导疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞参加督导。

李殿勋一行以“四不两直”方式,先后检查了京港澳高速永兴出口疫情防控检查站和永兴县湘阴渡街道松柏村疫情防控工作。随后,深入郴州高新区台达电子公司检查复工复产情况下的疫情防控工作,来到苏仙区观山洞街道碧桂园翡翠山小区督查联防联控和群防群治工作。

李殿勋指出,做好疫情防控,一靠科技,二靠法治,基础靠群防群治。当前疫情防控处于关键时期,要高度重视,毫不松懈,持续筑牢群防群治这个基础,用好科技与法治两种手段,打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决防止因麻痹大意导致功亏一篑。要精准防控,实施分区分级差别管理,实事求是、提高效能。要统筹兼顾,针对复工复产复学情况,在科学依法有序防控疫情基础上,尽力恢复经济社会正常运行秩序。要突出重点,针对疫情防控聚集性风险,继续抓好城乡社区的联防联控、群防群治,严格督导复工复产条件下的疫情防控操作到位。李殿勋强调,新冠肺炎疫情将对经济社会运行产生重大影响,要深度研判部分行业、企业遇到的特殊困难,深度研判社会领域衍生的关联矛盾风险,超前谋划、按需施策、精准应对、妥善化解。

姚来英在张家界督导检查疫情防控工作

(2月15日,姚来英在张家界市自来水公司督导检查疫情防控和复工复产工作。湖南日报·华声在线记者 宁奎 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 宁奎)2月15日,省委常委、省国资委党委书记姚来英在张家界督导检查疫情防控和复工复产工作。他深入社区、汽车站、自来水厂、医院等地,检查过往人员排查、企业生产、隔离观察点运行等情况,看望慰问奋战在疫情防控和生产一线的工作人员。

自疫情发生以来,张家界市自来水厂大力强化技术投入、生产加工、厂区防疫等工作,每日为张家界市城区居民提供13万吨自来水,有效保障了居民的生产生活用水。姚来英在详细了解了企业生产、人员防疫消毒等工作情况后指出,企业要严格落实防疫措施,严格按照相关规章制度,确保生产安全、人员安全,要在做好防控工作前提下有序生产。

在张家界市人民医院东区,姚来英代表省委看望慰问坚守一线的医护人员,并对大家的工作成效表示高度肯定。同时,他叮嘱大家要确保自身健康安全,并建议轮班上岗,作好打持久战的准备。目前,张家界5例新冠肺炎确诊病例已经出院4例,治愈率达到80%。

督导中,姚来英强调,当前疫情防控形势依然严峻,要继续做好防控工作,外防输入、内防扩散,坚决按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在落实疫情防控措施的同时,全力支持和组织推动企业复工复产,努力做到既坚决遏制住疫情,又确保正常经济社会秩序。

刘莲玉赴湘西州督导检查疫情防控工作

(2月15日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在永顺县灵溪镇南山社区督导检查疫情防控工作。彭伟 摄)

华声在线2月15日讯(湖南日报·华声在线记者 陈奕樊)今天,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉赴湘西土家族苗族自治州督导检查疫情防控工作。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专参加督导。

刘莲玉一行先后来到永顺县人民医院、灵溪镇南山社区、湘西经开区洁宝日化(湘西)公司和三湘印务公司,看望慰问坚守一线的医护人员和基层党员干部,详细了解防疫物资生产和企事业单位复工复产情况,并听取了湘西州疫情防控工作的汇报。

刘莲玉强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,决不能有丝毫松懈。要以战时状态、战斗姿态,切实担当起打好疫情防控总体战阻击战和决战脱贫攻坚的重大政治责任。要以“赶考”的清醒和执着,认真做好疫情防控和脱贫攻坚的必答题,铆定“四率”抓实抓细,紧盯“四早”严防严控,认真落实分区分级精准防控要求,攻克脱贫攻坚最后堡垒,坚决反对形式主义官僚主义,以实际行动践行初心使命。要着力提高依法防控、依法治理能力,发挥法律制度的引领、规范和保障作用,制定完善疫情防控相关地方性法规,加强区域依法治理,强化法制宣传和法律服务,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,确保社会和谐稳定。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@www.hrbrhx.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪