斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

腊月廿八到正月十五,18张照片带你看怀化“人民战疫”

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 春风送捷报,战“疫”传佳音。截至2月11日,收治率为100%,21名确诊患者出院,治愈率达53.8%,死亡率为0……自疫情防控阻击战打响以来,怀化上下认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,用战时思维转变观念、转变状态,实施以点控面的“口袋战术”,以“七个超常规”的做法牢牢掌握战“疫”主动权。

从腊月廿八到正月十五,掌上怀化全媒体记者深入战“疫”最前线,用18张照片,记录了全市上下众志成城用“口袋战术”围剿歼灭“冠状病毒”的不凡历程,致敬那些初心使命、致敬那些勇毅笃行、致敬这场众志成城的人民战“疫”……

1月22日,腊月廿八,湖南医药学院第一附属医院战”疫“首站——发热门诊医务人员严阵以待。当天,全市已有3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

1月23日,腊月廿九,高铁怀化南站,现场已经开始测体温,旅客开始戴口罩。全市已安排铁路、交通运输、民航等部门在进出站口、高速出入口设立红外线体温检测仪,对武汉来怀人员进行体温检测,加强公共交通运输工具日常消毒。

1月24日,除夕,工作人员在高速公路怀化北出路口对过往车辆司乘人员进行体温检测,对来自重点地区的车辆和人员信息进行核查登记。如发现体温异常人员,将及时引导至相关医院检查诊疗,确保“不漏一车、不漏一人”,做到每日排查信息落地清零。

1月25日,正月初一,怀化市市场监督管理局与中心市场工作人员在中心市场为商贩测量体温?;郴惺谐〖喽焦芾砭忠婪ㄑ侠鞑榇Ω骼嗪逄Х酪哂闷泛兔裆唐芳鄹竦奈シㄐ形?,依法全面加强野生动物管控、禁止野生动物交易活动。

1月26日,正月初二,中方县和安社区,工作人员对进入该社区的车辆逐一排查、对车上人员测量体温、发放相关资料,并利用宣传车在辖区内宣传防范新型冠状病毒肺炎的相关知识。

1月27日,正月初三,怀化市第二人民医院接到市卫健委的通知后20分钟,就有120多名医护人员主动请缨。在出征仪式上,13名优秀医护人员组成援鄂小组宣誓:勇于担当、无私奉献、不畏生死……

1月28日,正月初四,怀化市支援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎救治医疗队60名队员,从怀化高铁南站出发驰援湖北省。其中医生12人,护理人员48人。分别来自怀化市一医院、市二医院、湖医附一、市五医院、市中医医院、市妇保院和溆浦、辰溪、沅陵3个县人民医院。

1月29日,大年初五,新晃晃洲镇检查点,由基层组成的防疫人员在新晃与贵州交界处对过往车辆和人员进行检查。我市充分运用天网工程、智慧怀化等智能平台,实行高速交警与地方交警联动,结合街面路面巡逻巡查,扎实细致做好异地车辆排查工作。

1月30日,大年初六,鹤城区红星街道宏宇社区工作人员通过网格化管理到户到人排查重点区域人员。疫情发生后,全市市县乡村(社区)四级联动,建立联合党支部,牵头组织开展疫情防控工作。依托网格化管理,开展地毯式排查,广泛深入宣传发动,加强日常检查管理,做好特定人员监护工作。

1月31日,正月初七,怀化市第一人民医院的医护人员进入隔离病房前,互相检查、整理隔离服。当天,怀化市第一人民医院治疗的一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,治愈出院。据悉,这是怀化首例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

2月1日,正月初八,怀化高铁南站,检票进站口通过一台固定式红外线测温仪,对过往旅客自动测温,提高旅客的通行效率。同时,配有医务人员对发热旅客进行复查,如果超过37.3度,第一时间转移到临时隔离点。

2月2日,大年初九,320国道鹤城芷江交界处检测点,工作人员对过往车辆进行检查、消毒。工作人员详细记录外地车辆及乘坐本地车辆的外地人有关信息,确保信息真实可追溯。

2月3日,正月初十,本是节后延期上班的第一天?;郴舷麓蛳炝艘怀∶挥邢跹痰恼?ldquo;疫”,出行减少、商业关停、繁华暂歇——疫情面前,怀化上演战疫“空城记”,这是我们从未见过的家园。

2月4日,正月十一,怀化城区一小区封闭管理。我市从严加强村出入管理和小区封闭式管理。所有村实行联防联治、日常巡查,所有小区原则上只保留1个进出口,一律实行出入身份查验管理、体温检测制度,外来人员和车辆、体温异常者一律不得进入。

2月5日,正月十二,佳惠冷链物流园内,工人们正在将30吨大米卸车入库。当天,仅佳惠冷链物流园就有180吨大米到怀,能够满足怀化及周边县(市、区)的大米供应。

2月6日,正月十三,湖南医药学院第一附属医院隔离病区医务人员杨丽红和刘芳把“怀化加油”的字样写在隔离服上,坚定信念,相互鼓劲。两天前,怀化市首例重型确诊患者经多天治疗,从湖南医药学院第一附属医院痊愈出院,这也是怀化市第二例新型冠状病毒感染的肺炎的出院病人。

2月7日,正月十四,怀化客运综合枢纽,工作人员在准备对过往旅客进行体温检测并登记。三天前,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响而停运的怀化综合客运枢纽站正式恢复运营。

2月8日,正月十五,湖南正清制药集团股份有限公司车间内,正在加班生产。正清清热解毒颗粒是国家基本药物目录产品、国家医保甲类产品,处方来源于清代余霖著《疫疹一得》中的“清瘟败毒饮”,是治疗时疫的经典名方。我市也是全省第一个采用中西药结合的方式进行治疗的市州。

18张照片,18个瞬间,100分的专注。战“疫”,是一场“大考”??佳樽挪渴?、考验着职责、考验着意志、考验着坚守。庆幸的是,我们总能振奋地看到,每个人都在奋力奔跑,用爱心接力,与时间比拼。

我们有理由坚信,当每一份力量都在将病毒装入预定的“口袋”,当每个人都用自己的行动支持这场战“疫”,当每一双眼睛、每一颗心都在传递希望,我们,终将赢得这场人民战“疫”!

2020,注定不凡!加油,怀化!加油,武汉!加油,中国!

(本版照片均为掌上怀化全媒体记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪