斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳1.7万名党员冲锋在防疫一线

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 1

2

疫情就是命令,防控就是责任。

疫情防控以来,麻阳深入开展“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”行动。全县18个乡镇党委、8个县直党(工)委、642个党支部第一时间吹响“集结号”,17000余名党员积极响应,迅速行动,积极作为,筑牢党员带头、全民参战、群防群治防线,让党旗在疫情防控阻击战场上高高飘扬。

755支党员宣传小分队进村入户

春节期间,755支党员宣传小分队进村入户、进社区入楼栋深入宣传疫情防控省市县疫情防控政策和知识。

“防控要宣讲,铜锣要打响,不出门,不聚集,戴口罩,勤洗手......”吕家坪镇镇机关5人宣传小分队,高举党旗,敲打铜锣,拖着移动音箱,走进大街小巷、走进村寨院落,开展疫情防控政策及知识宣传。12天来,他们从未间断过,不落下一个组一个院落。

同时,县融媒体中心党支部宣传小分队运用麻阳土方言,把疫情防控政策和知识制作成抖音、音频、微视频71个,编制成微故事26个,通过村村响广播、移动拖式音箱、微信朋友圈广泛宣传。每一个抖音、视频、音频通俗易懂、有麻阳苗味,深得老百姓喜爱,使广大人民群众快速掌握疫情防控知识小窍门和政策规定。

256支党员先锋队奋战一线解民忧

连日来,256支党员先锋队奋战的疫情防控一线战场,撒泪流汗,劝制聚集活动,及时解决人民群众烦心事。

1月31日,石羊哨乡石羊哨村1组村民陈某某家中老人去世,计划按惯例大操大办。该村党员先锋队队长陈武洋得知情况后,立即带领滕建华等三名队员,第一时间赶到陈某某家中做工作,宣传疫情防控“十条禁令”。经过近3个小时劝解,最终陈某某答应丧事从简,化解了一起聚集活动。

为减少县城聚集人群,规范餐饮单位特别是夜宵市场的监督和管理,县市场监督管理局党员先锋队分成城南、城北、城东三个小队,从1月28日开始行动,每天下午6点到次日凌晨2点,全方位、不留死角整治夜宵店面和摊点。

高村镇是县城驻地,居住人口多,针对疫情防控居家隔离观察人员较多的实际。该镇设立党员服务“110”,组建了党员先锋队生活服务小分队,对每户居家隔离人员,明确一名镇干部、一名社区干部、一名医生、一名责任民警为对口帮扶对象,及时解决居家隔离人员的生活需求,做到隔离不离心。

1.7万名党员争当排头兵、战斗员

“党旗在一线引领,党员在一线冲锋。”疫情发生后,1.7万名党员争当排头兵、战斗员。

“我是一名党员,也是一名医务人员,在危难时刻,我不能退缩,利用自己所学的医护知识,做自己力所能及的事。”锦和镇河湾村党员龙达武是村里的医生兼辅警。疫情发生以来,他率先加入先锋队,一直忙碌在抗击疫情第一线,每天清晨6点出门,深夜回家,对重点人员排查监测和信息登记,对外来人员劝返,从来都没有叫苦叫累。

“您好,请您下车登记,并配合医务人员进行体温测量,谢谢。”这是板栗树乡党员陈祥和每天都要重复数百遍的一句话。疫情就是命令,陈祥和主动请缨,申请到车流量最大的武岩疫情防控点防控。在这里,他每天要值守近10个小时,登记劝返大量外村来往人员与车辆,但陈祥和没有任何怨言,这个岗他一站就是半个月。

众志成城,共赴时艰。截至目前,全县党员宣传小分队、党员先锋队以及党员干部开展上门服务4.2万余人次,发放疫情防控宣传单20余万份,劝停宴席425场,暂时关停夜宵经营门店113家、夜宵摊点82个,解决群众烦心事2260多件。(段唐平 张塨梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪