斗地主赢现金 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于广泛开展爱国卫生运动的倡议书

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,为响应党中央、省委、市委关于打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战的号召,充分发扬爱国卫生运动优良传统,打一场人民群众卫生防疫战,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,市爱卫会向全社会发出以下倡议:

一、培育健康生活方式。树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,从我做起,从身边小事做起,摒弃不良生活方式,养成健康生活习惯,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,成为健康生活方式的实践者和受益者。

二、养成良好卫生习惯。讲究公共卫生,呵护生活环境,创造健康生活空间,做到不随地吐痰,不随意抽烟,不乱扔垃圾(废弃口罩)。注意个人卫生,勤洗手,常剪指甲,保持双手干净;勤洗澡,勤换衣服、被褥,保持皮肤清洁;勤洗头,保持头发干净;每天坚持刷牙漱口,保持牙齿口腔卫生。注重家庭卫生,保持家庭室内外环境卫生干净整洁,避免生熟食砧板混用,注意家庭饮水安全,勤开窗通风,保持室内空气流通,家居用品每天清洁并定期消毒。

、保持良好健康心态。要客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。正确获取官方发布的权威疫情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣;自觉学习了解掌握新型冠状病毒疫情防护知识,提升自我?;ひ馐逗头啦∧芰?;关爱自身健康,如发现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状,要科学冷静对待,不惧怕、不恐慌、不乱走,戴好口罩及时就近前往当地定点医疗机构发热门诊就诊,做到早发现、早治疗。

四、科学开展防疫消毒。各机关企事业单位、农贸市场及各类公共场所要严格按照操作规范开展防疫消毒消杀工作,重点对医院内外环境、病房用品、学校教室、各类食堂、酒店宾馆餐具用品、农贸市场活禽宰杀区、生食用具、垃圾中转站、公厕、电梯口、会议室、办公室、公共交通工具等场所和部位进行全面防疫消毒消杀处理,及时杀灭病毒病菌,减少病毒传播,预防疫情扩散。

五、开展环境卫生整治。全民动手,全员参与,积极参加城乡环境卫生整洁行动和农村人居环境整治行动,加大市场环境整治,消除卫生管理盲区,清理卫生死角,清运积存垃圾,搞好城乡环境卫生,营造安全、卫生、放心的生产生活环境。

六、做好病媒生物防制。部门联动,群防群治。大力治理环境,消除“四害”孳生条件;健全“三防”设施,减少“四害”危害;全面科学消杀,降低“四害”密度。多措并举,杜绝“四害”传播疾病。

让我们携起手来,广泛开展爱国卫生运动,群防群控,联防联控,消除传染源,阻断传播途径,共筑健康怀化,共享健康生活!

怀化市爱国卫生运动委员会

2020年2月8日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪