斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市多部门多举措支持企业复工复产

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 “我们2月3日已经复工生产,为了保障疫情期间的药品供应,在做好疫情防控的同时,我们集中设备、人员加班加点生产,现在新冠肺炎预防处方药每天的生产量在6000包左右。”2月9日,博世康中医药有限公司负责人尹庆铁告诉记者。

疫情当前,我市多部门在落实《怀化市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十七条措施》的同时,各单位、部门根据职能不同,积极作为,多措并举,支持我市企业复工复产。据了解,我市复工复产的规模以上工业企业多数为“四类”企业,即涉及保障城乡运行的供水、供电、油气、通讯等行业企业,疫情防控必需的医疗器械、药品、防护用品生产企业,群众生活必需的食品生产企业和其他涉及重要民生及特殊情况急需要复工的相关企业。

“一定要按照上级的精神及我们下发的文件才能复工,复工前必须按程序进行申请、审批,”市住房和城乡建设局负责人告诉记者。据了解,2月2日,市住房和城乡建设局下发了《怀化市住房和城乡建设局关于强化建筑工地、物业服务企业、预拌混凝土生产企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控并做好节后复工管理的通知》,其中,对于建设项目申请的复工条件实行“一项目一清单”制度,制定了详细的人员管理方案,同时要求复工企业需做好防疫物资的保障和制定翔实的防疫防控措施。复产项目必须每日报告,进一步落实各项安全生产措施。对于物业服务企业的复工,则要求做好返岗人员摸排、做好区域消毒、自我防护等工作。

加大援企稳岗力度、积极帮扶企业招聘、缓缴社会保险费……记者从市财政局、市人力资源和社会保障局了解到,我市将对不裁员或者少裁员参保企业,给予返还上年度实际缴纳失业费的50%,支持企业生产经营。同时,将认真开展2020年春风行动暨就业援助月、“湘融湘爱”农民工专项服务活动、送岗位下乡等活动,结合公共就业服务信息平台、劳务协作脱贫综合信息服务平台、“怀化找工作网”网络服务功能,全面创新就业服务方式,通过微信空间、网站平台、城区电子显示屏、电视广告等形式帮助企业随时发布劳动用工信息,并实行互联网线上服务,为企业招聘、劳动者求职提供全方位的网络化服务,切实解决企业招工难问题;对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力及时足额缴纳社会保险费的企业,按规定经批准后,可缓缴失业保险、工伤保险费,缓缴期限最长6个月。

为了加快全市重点项目开(复)工建设,市重点项目建设办公室下发了《关于抓紧抓好全市重点建设项目开(复)工工作的通知》,对加强要素保障、优化项目建设环境等方面提出了具体要求。在疫情防控期间,我市建立了2020年重点项目开(复)工情况日报制度。2月10日起,全市重点项目各责任单位和县(市、区)必须每天将所辖在建的市重点项目开(复)工和疫情防控情况汇总报告至市重点建设项目事务中心,对复工迟缓的项目,市直各牵头单位和县(市、区)要强化责任落实,及时进行指导和督促。(记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪