斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪“红领巾”手绘300件作品为抗疫助力

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com GetAttachment

怀化新闻网讯 “姑姑,您在武汉还好吗?虽然病毒很可怕,但我相信白衣天使一定能够把它打倒。在外面要好好?;ぷ约?,我们在家里等您平安回来!”2月5日,就读于辰溪县思源实验学校二年级的黄子辰用自己的手绘画给远在武汉抗疫一线的姑姑这样加油鼓劲。跟黄子辰一样,辰溪县有大批“红领巾”用五彩的画笔、真挚的语言,向奋战在抗疫一线的医务人员、公安干警等人员致敬,为抗击疫情的“英雄”们加油鼓劲。

黄子辰的姑姑黄湘是怀化市中医院的一名护士。因为疫情防控的需要,她大年三十没来得及跟家人吃团年饭就返岗。随后,她又报名加入支援武汉的医疗队伍。“这些天工作忙,有时候连微信都没有时间看。收到子辰发给我的手绘画,感觉很暖心!”黄湘说,有了家人的鼓励,更加有信心和动力了。一句句暖心的话语、一张张鲜艳的图画、一份份用心的手抄报………抗“疫”当前,孩子们纷纷行动起来,给一线防疫工作者带来鼓舞的同时,也进一步坚定了大家共同抗击疫情的信心。辰溪县明德小学二年级学生涂一夫的爸爸在乡镇工作。从大年初一开始,他就奋战在抗疫一线,与其他同事一起进村入户排查,向村民宣传疫情防控知识。知道爸爸工作很辛苦,涂一夫特意画了一张手绘画,绘声绘色地讲述了面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,应该如何进行科学防护。“孩子的绘画很形象生动,我们在工作中也一定会这样做。”涂一夫的爸爸自豪地说。

“孩子们纯真的笑容和丰富的想象,给人无穷的力量。”辰溪团县委负责人麻嵘说,“疫情发生后,我们号召全县青少年从小做起、从自身做起,鼓励创作防疫文艺作品,宣传疫情防控知识,当好防疫‘宣传员’和‘践行者’,以此助力疫情防控。”目前,该县收到抗疫手绘作品300余件。(杨娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪