斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业赴洪江区中方县调研企业复工复产工作:严之又严落实防控措施 有力有序推动复工复产

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 雷绍业赴洪江区中方县调研企业复工复产工作时要求

严之又严落实防控措施

有力有序推动复工复产

2月9日,市委副书记、市长雷绍业在湖南省维泰生物科技有限公司调研。(记者 杨智伟 摄)

2月9日,市委副书记、市长雷绍业在湖南省维泰生物科技有限公司调研。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 2月9日,市委副书记、市长雷绍业赴洪江区、中方县调研企业复工复产工作。他强调,在严之又严落实疫情防控措施的前提下,有力有序推动企业复工复产,为全年经济社会高质量发展做出企业应有的贡献。市政府秘书长杨宏高参加。

在洪江区工业集中区,雷绍业走进湖南双阳高科化工有限公司,重点察看了疫情防控、双氧水装置总控平台、生产车间、消防设施,详细了解疫情防控措施和生产情况。他指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹抓好疫情防控和安全生产,严格做好员工信息核查登记、体温监测、口罩佩戴、公共区域消毒等,在严格落实防控措施的前提下搞好生产经营。要加强?;钒踩」芾砉ぷ?,严格安全操作规程,开足马力加快生产,为疫情防控提供强有力物资支撑。园区一方面要为企业创造更好的生产生活环境,另一方面要督促企业落实安全生产主体责任,把疫情防控和安全生产措施落细落实落到位。

在湖南维泰生物科技有限公司,雷绍业详细询问设备采购、原料保障、口罩产能等情况。据悉,该企业于2019年进行技术改造,准备启动消毒产品、医用口罩生产项目,预计投产后每天可生产一次性口罩6万只、N95口罩2万只。雷绍业鼓励企业在做好疫情防控工作的前提下,争分夺秒、抢抓进度,争取早日投产达效,为社会提供优质安全的防护用品。相关部门要全力支持企业生产,开辟审批服务的“绿色通道”,特事特办,特事快办,主动协调解决原材料调运、用工保障、物流配送、产品质量检验等工作。

在中方县怀化天天食品科技有限公司和怀化恒裕实业有限公司,雷绍业要求,要在抓好疫情防控的前提下全力抓复工复产,全面梳理掌握企业员工居家、返程等情况,严格厂区消毒、体温检测、食堂就餐管理,严密排查管控外来人员、车辆,最大限度减少人员流动带来的疫情风险。对重点疫源区的员工要进一步延长假期,做好全面检测,该隔离的要隔离到位。要按照现代企业的要求,全面提升管理水平,抓好品牌建设,进一步做大做强企业。

调研中,雷绍业强调,当前正处于疫情防控的关键阶段,各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严之又严落实疫情防控措施,坚决遏制疫情扩散和蔓延。在这个前提下,要落实好《怀化市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十七条措施》,组织专班深入企业,帮助解决用工难、原料短缺、医疗防护物资紧缺等突出问题,特别是对新上马的医疗防护物资生产项目,要开辟审批服务“绿色通道”,争取以最快的速度投产达效。对已有的规模企业,要尽快组织和推动复工复产,开足马力加快生产,为坚决打赢疫情防控阻击战和全市经济社会高质量发展做出企业的应有贡献。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪