斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

李述文:一家老小为抗“疫”捐万元物资

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 2月7日,在抗疫一线奋战的鹤城区迎丰街道迎丰社区工作人员,收到了一份特别的新年礼物——鹤城区红十字会转交的一个党员家庭捐赠的7000元汽油与一批口罩、84消毒液等急需物资,价值1万多元,为社区抗疫工作鼓劲“加油”。

区委宣传部工作人员李述文,年前因身体不适到医院就诊,医生要求其马上住院。元月中旬做了直肠部位的手术。面对突如其来的疫情,伤情未痊愈的他,顾不上复查与后续治疗,主动投入抗疫宣传战场。

全民战“疫”,宣传先行。组织的信任与群众的期盼,激励宣传人奋勇“逆行”。他认真、及时完成区指挥部和常委部长安排的工作,运用宣传单、横幅、微信、抖音视频、小音响、“村村响”广播、流动宣传车等,将党和政府的声音、疫情资讯、防控措施,及时传达到街道(乡镇)、社区(村)组每个角落??挂咝迪至硕毖杆?、各界参与、一线宣传、精准宣传,用实际行动和宣传成效,践行了宣传人“引导群众、服务群众”的初心和使命。

手术部位几次出现不适症状,他只是到医院简单用药处理。正月初一母亲生病了,两天都起不了床。父母家与工作单位相隔仅两公里,他深怀愧疚,到正月初八晚上,才匆匆回去一趟,探望母亲后又与同事立马赶赴盈口乡,一起投入到乡村社区防控宣传工作中。参加了党员突击队的他,足迹遍布20多个社区(村),直到正月十五元宵节晚上,还与同事坚守在红星街道清水湾社区,蹲守帮扶小区封闭式管理工作,抗疫以来连续奋战没有请过一天假。

一家老小看到李述文和市、区党员干部,春节期间连日来加班加点、冲锋在前,社区工作人员每天在各小区防疫值守,为居民宣传防疫知识,他们非常感动也很支持。六十多岁的岳父、岳母,自费采购医用酒精、消毒液,连在上小学的女儿,也主动捐出压岁钱购买喷壶,还号召亲友,捐赠了520个一次性医用口罩。他与爱人唐榕苓又购买了7000元汽油,帮助社区解决抗疫期间困难居民接送、生活物资配送所需的车用燃油。

汇聚一家老小心意的爱心奉献,有效缓解了迎丰社区抗疫物资紧缺的燃眉之急。(郭飞 张健

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪