斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:自制小沙盘助力疫情防控

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 疫情发生以来,新晃侗族自治县桥南社区桥通过网格化沙盘模型地图,迅速将居民分成5个片区,每个片区由一个社区工作人员牵头,建立微信群,将小区责任单位志愿者和网格长拉进来,通过微信群迅速掌握社区外来人员情况。

2010年,全国进行人口普查,桥南社区启动了网格化管理工作。社区党委书记董飒飒和社区干部黄成庆自学cad建模,创建了网格化信息平台和电子地图,社区各住户姓名、住址、门牌号及社区消防栓位置等信息在地图上一目了然。

从黑白地图到彩色地图,再到三维地图,最后到立体模型,网格化管理地图经历了4次修改和完善。全社区3000余户共6400余群众档案均已全部登记在册,实现了居民信息跟踪动态管理。该社区还建立了社会综合治理信息平台,将人口管理、单位行业管理等内容全部纳入,更大地方便了对社区居民的管理和服务,实现了“以图看房,以房看人,以人看信息”网格化管理目标,为打赢疫情阻击战提供了有力帮助。(彭云龙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪