斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:“小网格”彰显大作为

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 “各家各户注意啦,疫情防控知识人人要知晓:当前疫情防控救助无特效药,少出门、不聚餐、不聚会……”2月9日上午,辰溪县辰阳镇龙头井社区党支部书记、第2网格网格长陈仕荣带着2名巡防宣传员在网格小区内巡回喊话。这是该县千余名网格责任人员大力推进“网格化”战“疫”模式的一个缩影。

辰溪县社区“网格化”战“疫”模式由龙头井社区首先开启。疫情发生后,该县社区联点县领导召集镇、社区负责人会商,决定借鉴先前创“国卫”好做法,以网格为“战壕”,坚持重心下移,力量下沉,以“网格化”管理模式应战疫情,做到“精准摸排、专人监测、关爱服务”。

2月5日,辰溪县委、县政府全面推广了龙头井社区“网格化”疫“战”模式。截至目前,该县城区15个社区及城乡接合部村全部实施“网格化”防控,共组建网格临时党总支15个、网格临时党支部59个、巡防宣传劝导队15支,1000多名党员干部职工成为网格责任人。据统计,共张贴各类宣传标语2万多条,发放宣传资料 10万余份,劝导市民取消各类聚会2000多起,宣传覆盖率和上户摸排率均达到100%,小网格在战“疫”中彰显了大作为。(记者 石金鹏 通讯员 杨晓 陈超)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪