斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

市自来水公司:全力保障安全供水

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com GetAttachment

怀化新闻网讯 春节前后,怀化市自来水有限公司提前谋划,全面部署、全力做好这场疫情防控中的安全供水工作,保障市民的用水正常。

2月7日,记者走访了自来水二水厂,工作人员除了值班人员走不开外,其他人正忙着对厂区各个角落进行再次消毒和保诘。公司总经理吴文星介绍,疫情期间,很多行业停工停产,但水厂不同,除了工厂企业外市民用水量并没有减少。为了保障企业复工复产的用水,公司每天都要对值班进行强化管理,尤其是对水厂严格实行全天候值班制度,两座水厂共计安排值班人员近80人,分为三班倒。同时加大对供水设施设备的巡检与维护力度,全力做好二水厂、铁路水厂正常运行与一水厂随时启动供水准备工作,对春节与疫情期间的供水安全切实做到严防死守,以保障怀化城区的安全优质供水。公司维护部门进一步加大了对供水管网巡查力度,安排值班人员共计36人,对河西供水主管每天一次巡查,对市区内所有重要节点的阀门须仔细检查,确??烧F舯?。及时消除供水安全隐患,有效预防和控制城区内突发性停水或爆管事件的发生。营业部门在春节与疫情期间对各重要场所、各大小区的水表、阀门等供水设施的管理与维护。并制定应急预案,如遇突发停水事故,积极协消防、环卫等部门,确保应急送水服务车24小时随时提供上门服务。

期间,每天除了保障口罩、消毒液等防疫物资外,对水厂制水泵房、110值班室、公司办公大楼及家属区等重要场所开展全面的消毒,有效保障公司范围内的工作场所和公共场所的清洁卫生,从源头上防止病毒对自来水感染。为了确保城区水质安全,公司水质监测部门疫情期间进一步了加大对城区管网末梢水的日常监测频率,发现任何水质问题及时上报,及时处理,全力保障水质安全。(记者 易达 通讯员 何文雄

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪