斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化公交集团:适时调整并逐步增加运力

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 2月7日,怀化公交集团再次开会研究营运工作,为疫后全面恢复运营作准备。目前,在城区运营的公交车辆保持着市民出行最低需求。

2月7日下午,记者在市委附近的公交站台上了一辆15路车,车上的乘客加上记者也只有3人,车内很干净亦很安静,路上人车依然不多。驾驶员曾章认真地开着车,保持着正常的速度行驶。在终点站,他告诉记者,尽管人不多,但每一趟车还得从头开到尾,哪怕只有一个乘客。尤其是晚上,将末班车发车时间由20点50分延后至21点30分,以保障下夜班的医护人员、药店工作人员、机关加班人员等有车回家。

15路车驾驶员杨骐铭介绍,这几天,他忙着召集休假的同事们,要求他们做好准备,随时到岗。据悉,15路车在平常运行时最多时有23辆车在线路上同时行驶,疫情发生后,乘客减少,公司根据实际情况适当减少发车数量,但得保障市民出行的最低需求?;郴患哦鲁ぴ奖硎?,为了响应市委市政府的号召,做好了全面复工复产的准备,公司采取了几项应急措施:继续抓好车辆消毒工作,保证每天对营运车辆消毒不低于两次。每天车辆发车前,对司乘人员进行体温检测及坚持要求乘客佩戴口罩后才能乘车;其次将车内后三排做为临时区域,当乘客在车内突发呕吐或发现疑似患者等情况,要求驾驶员做好临时指挥,将乘客移至临时区域,及时联系医院、家属和上报公司,并在合适位置引导其他乘客下车。处理完毕后立即返回站场对车辆进行全方位消毒。

曾平表示,疫情发生后,公交部门每天都保证有120辆车坚持运营,为保障市民乘车,合理安排线路运力,并根据实际情况,适当增加班次,充分满足市民的出行需求。同时,要求车辆保持合适间距,避免乘客长时间等不到车。要全力保障首末班按时发车,特别是高铁南站车辆,做到与高铁无缝对接。并利用公交车内广告屏进行疫情的防控宣传同时针对路上车辆较少情况,要求加强营运安全,控制车速,保障安全行车。(记者 易达 通讯员 张华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪