斗地主赢现金 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网中方供电公司:刻入骨髓的责任

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 时钟滴答滴答地响着,指针指向凌晨五点,窗外寒风凛冽,曹毅躺在值班室的沙发上怎么也无法入睡,今天是2月7日,这是他春节、防疫期间值班的第11个晚上,264个小时,也是他担任配电部主任第 4个年头,加入党组织第16年。对他来说早已习惯性被天气、线路、安全各种问题揪着睡不着,加之连续值守,他时常感觉到双膝隐隐作痛,线路维护出身的他因长期翻山越岭巡线,加之膝关节原本就做过手术,这痛感时刻提醒他已不是一个健康的人,但没有什么理由让他不去坚守,因为现在正是疫情爆发期,保电关键时,保网保安全,责任担当,战"疫"为人民,党员担当。

"叮铃铃一一一"值班室的电话突然打破了夜的沉寂,曹毅忍着双脚疼痛紧急起身,"曹主任,同乐家园有用户反映没有电,疫情关键期,请部署。"配抢值班人员焦急的说。

多年的职业习惯告诉他,必须第一时间判定故障区域并分析出故障原因,才能尽快的恢复供电。报修的用户住在同乐新村,属于中方变同乐II回,曹毅紧急联系调度人员郑杰文,得知线路并没有停电!随即起身,叫上抢修值班人员,戴上安全帽和口罩,穿上工作服立即奔赴现??!凌晨顶着寒风抢修,早已习以为常,没有什么比用户更重要。用户在家焦急等待!看见满身寒气赶来的他们,像看到了希望,连道感谢,并说他母亲身体不好,老人家起来熬中药时才发现没电,没想到在"疫"情期,又是凌晨,一个电话电力公司竟来的这么快。经过仔细的查看,台区并没有全部停电,停电是用户所在的这个单元,曹毅打开用户楼前的低压分支箱,故障很明显,该单元的开关有明显的烧焦痕迹,还散发一股刺鼻的味道,出线电缆已经烧坏,此段电缆约10米,共带16个用户,小区建成十来年,电缆老化已经是常态。曹毅大脑已快速运转并分析完毕,当即安排工作人员赶回公司领取电缆、低压电缆头、开关和大型照明设备。寒夜里曹毅双膝愈发不适,他忍着膝盖的疼痛,此时为用户尽快恢复供电远胜过一切,与工作人员快速制作电缆头、敷设电缆、更换低压开关,终于在早上七点,该单元正常送电!经过近两小时的抢修,因久站,曹毅双脚疼得迈一步都困难,但他选择默默承受。

问他为什么不申请回家休息,曹毅说,从2009年入职至今,从35千伏主网到220伏低压用户,这样的抢修已经历无数次。大“疫”面前,人人有责,何况,我是一名党员,保一方供电,这个责任,已经刻入我的骨髓!”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪