斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:坚守战“疫”一线 他成了“迟到爸爸”

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 “小帅哥,恭喜你当爸爸了”“谢谢妈,您辛苦了,现在我暂时回不来,现在疫情还比较重,你们多费心”,这是洪江区公安局横岩派出所所长谢文渊和岳母的一段微信对话。

2月7日早上,在溆浦待产的妻子顺利生下了一个“鼠宝宝”,岳母第一时间将这个好消息告诉了他。此时,他多想马上飞回到妻子身边,陪着妻子,抱一抱自己刚出生的孩子。他原本答应过妻子,在生产时一定向局领导请个假,陪她一起迎接宝宝的诞生??墒?,突如其来的疫情,搅乱所有人的安宁,也打乱了工作安排。全体公安民警、职工、辅警取消休假,坚守岗位,全力以赴投入抗击疫情战斗。由于派出所警力少,大年三十那天,谢文渊干脆就将被子从出租屋搬到派出所住在值班室,每天带着所里民辅警进村入户全面开展排查和宣传防护常识,督促大家做好防范工作,消除群众恐慌心理。

“老婆,对不起!辛苦你了,宝宝出生我没能陪在你们身边,等疫情过去了,我马上向领导请陪产假好好陪你和孩子。” 谢文渊在电话里满脸幸福却又愧疚的对妻子说道。“有爸妈在照顾我和宝宝,你放心。你自己也一定要注意安全,做好自身防护,我们等你平安回来。”同为警察的妻子刘婷虚弱地不忘嘱咐着丈夫。没有甜言蜜语,只有彼此的担忧和叮嘱。 

家是最小国,国是千万家!抗击疫情的工作还在继续,有无数个像谢文渊一样的人民警察选择了坚守岗位而未能照顾家人,他们付出了太多太多,只为换来千万家的平安。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪