斗地主赢现金 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网中方供电公司:一名退伍老班长的战“疫”初心

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 郝学国,人如其名,力学笃行,精忠报国。

印象之中刚毅分明的脸庞,与人迎面而来的感觉即是正义与能量。

1976年出生的他,1998年光荣退伍后入职国网中方县供电公司,现任铁坡供电所所长。从2009年起,郝学国就因为工作认真负责而被公司任命为一线供电所的班组长,至此已十年光景,十年间风雨兼程,十年间与电同行。

不忘初心  与电砥砺同行

连续十年春节坚守供电所值班一线,从无抱怨,从未缺席,用实际行动证明自己的入党初心与无怨无悔。郝学国自2009年起任公司供电所一线班组长,管理供电所综合大小事务,先后任公司牌楼供电所所长与铁坡供电所所长,任职期间,兢兢业业,带领供电所全体职工锐意进取,先后带领供电所荣获“湖南省农村标准化示范供电所”,多次荣获公司“先进班组”等荣誉,本人多次荣获湖南省电力公司“先进工作者”和公司“优秀共产党员”等荣誉。

2019年12月底,武汉疫情爆发时,郝学国是湖南省怀化市中方县铁坡供电所的所长,正在紧锣密鼓的部署安排春节保电重要工作安排。疫情爆发后,军人的敏锐性和供电所长的专业性告诉他,今年的保电将注定与往年不同,会更加具有严峻与挑战性,作为一名有20年党龄的老党员,他做好了与电同“行”的准备,会竭尽所能尽到供电所“老班长”的职责,冲锋稳定战“疫“一线的大后方,坚守光明。

 牢记使命  坚守战“疫”一线

“防疫+保电”双重考验时刻,他迅速响应上级部署开展供电所应急管理,从除夕之夜开始一直坚守在供电所应急值班最一线,与供电所工作人员共同为防疫物资、后勤保障忙碌,为了让供电所供电运行顺利,他秉承以人为本的管理理念,亲自为员工进行体温测量,并制定和张贴各类防疫管控通知措施;坚持“人民电业为人民“的服务宗旨,组织供电所职工配合乡镇部门开展疫情排查。郝学国自己带头冲在前面,即使退伍二十载,依然牢记党的使命,始终把党和人民的利益放在首位,用行动的力量汇聚温暖,让寒冷逐渐消融。并全力保障了所辖区域非常时期的正常供电。

大爱无声   常献温暖爱心

都说男儿有泪不轻弹。堂堂七尺男儿也有柔情万分伤心流泪之时,只是他的柔情都是来源于他管辖区域内的留守儿童,孤寡老人和供电所里的困难职工。据悉,郝学国任铁坡供电所所长时,就在工作之余经常走访管辖区域内留守儿童,并因为无法帮助诸多留守儿童改善生活环境而无奈流泪。为了能让留守儿童们能有一个光明的希望,他积极向公司团支部反应,并最终通过公司团支部指导牵线,为摸底的12名留守儿童找到了对口捐助的爱心企业,爱心企业承诺为留守儿童们提供到直至大学毕业前的所有学费与生活资助。

不仅在社会之中贡献党员力量,工作之中对职工关怀备至也是郝所长一直执着的坚持。2013年在牌楼供电所任所长期间,积极发动全所员工捐款为职工杨绍富儿子治疗脑瘫疾病帮他渡难关。2018年得知供电所职工杨建华生活困难,因其母亲脑溢血瘫痪在床,父亲身患癌症,郝学国又动员职工捐款为其送去温暖,所以员工们都非常尊重和拥护郝学国,因为他跟他的员工们之间都在是用情感交流……

郝学国,43岁,中共党员,国网中方县供电公司铁坡供电所所长,将会一直如陆游《陆伯政山堂稿序》中所曰:“伯政家世为儒,力学笃行,至老不少衰”一样勤勉学习,学无止境。

力学笃行,精忠报国,不忘初心,至老不衰。

郝所长

国网中方县供电公司铁坡供电所所长 郝学国

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪