斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:抗击疫情 轻伤不下火线

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 2.9潘戌和他同事正在进行入户登记水印

潘戌和他同事正在进行外来人员排查入户登记

怀化新闻网讯 1月25日(大年初一),当新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役号角吹响,怀化经开区综合执法局整装待命的协管员潘戌就主动请战,积极投身到疫情防控战役中。潘戌的战场是德善社区天凯干货市场一期区域,他和另外2名队员并肩战斗,主要负责对来怀化人员的入户排查工作。工作开展以来,他就以一个城管人应有的标准严格要求自己,认真的工作态度和积极的工作热情赢得了同事们和小区群众的一致好评。

1月30日晚,潘戌在进行入户排查工作下楼梯时,不小心摔了一跤,当时他感觉到右手中指刺骨的痛,但他忍着剧痛,坚持做完当天重点疫区来怀的入户排查工作。第二天他仍坚持上班,同事见他手指红肿且满脸藏着痛楚,劝说他到医院检查检查。经X射线检查,右手中指第二节指骨错位性骨折。为确保伤处安全不再受伤,医护人员要求潘戌住院接受治疗,但一想到目前紧张的疫情防控工作,他选择简单的包扎实施保守性治疗。当同事们知道他手指受伤的严重情况后也劝他休息,他坦言:“这次疫情非常严重,是一场战役,现在正是战役关键时期,我们局里的任务十分艰巨,这时我不能当逃兵,再说现在一个岗位一个兵,相信我,我吃得消,轻伤不下火线嘛,再痛也要等这场战役打完了再说。” 

是啊,疫情就是命令,防疫就是战场,“轻伤”不下火线。在国家危难之际,每个公民都要有主人翁的责任感,每个公民都要做出自己的贡献,或大或小。作为一个城管人,就理应站在为人民服务的第一线,这就是我们当今城管人的“初心”和“使命”。直到今日,潘戌还在用那绑着纱布的手敲开每一住户的房门,重复着一天六七十家排查登记的任务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪