斗地主赢现金 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

我们一起过“元宵”---怀化市中医院援鄂医疗队抗疫实记(九)

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 图片1


不一样的元宵节,不一样的团圆

“两湖一家亲,患难手足情”。在这病毒肆虐的今天,谁都难免遭遇病魔的侵袭,但我们始终要有这样的信心,我们的意志比他更加强大,他在我们面前不值一提!很快,我们就能战胜病魔,赢得胜利!2月8日是元宵佳节,病房内洋溢着节日的气氛,随处可见送给病友们的祝福语。

18:00晚餐时间。“送餐了,今天为你们准备了汤圆,今晚的元宵特别甜,来来来,祝大家元宵快乐……”。暖心的祝福语在每一间病房响起。“今天原本是与家人团聚的日子,感谢你们的付出”“虽然在隔离病房,不能与家人团聚,但是有你们的关爱,让我们倍感温暖,是你们给了我信心,谢谢你们了”“不能回家也感受到了节日的气氛……”,今年的元宵佳节我们一起过。

“做好防护,注意安全,平安归来,我们每天都是过佳节。”正准备进入病房的佘龙江收到妻子的微信,心里暖暖的。“女儿,希望你在湖北做好工作,我们一切安好,不用担心”,老父亲简短朴实的话语鼓励着谭烨……在这艰难的战“疫”路上,这些温暖动人的瞬间,促使我们继续前行,坚守是为了更好的团圆!

图片2

 

特别的生日,特别的陪伴

今天也是队友金霞的生日,平时陪伴的家人不在身边,现在陪伴左右的是一起并肩作战的战友们,尽管大家上班时间错开,没有都到场庆祝,但都送上了最真诚的祝福。“在今天这样的环境下过生日特别感动,而立之年,能够赶赴湖北支援,国家需要我时,能够挺身而出,我觉得这是我人生中最有意义的事。一生中,总有一些朋友难忘记,一年中,总有一些日子最难忘。在现在这个特别的环境下,我将继续努力,做好自己,发光发热!”金霞说。

(黄湘)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪