斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同改河社区: 挂图战“疫”筑“铜墙铁壁”

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯(胡江勇)会同县林城镇改河街社区居委会疫情防控指挥室,一张彩色疫情防控布局图非常醒目。“圆形图标分红、黄、橙三种不同地区返乡人员,方形绿色图标代表社区分布的17个党员服务岗,白纸黑色在网格上标注的是入户摸排数......”2月7日上午,黄雅飞与同事一起分析当前社区战“疫”情况,他每天上班第一件事,就是看看作战图数字、颜色变化,根据变化情况安排每天工作。

黄雅飞是一名90后党员,2015年在改河社区居委会工作,现为改河街支部书记、社区居委会主任。

笔者在作战图上看到,红、黄、橙三种颜色(红色代表从武汉及周边疫区回来的,黄色代表个湖北省回来的,橙色代表从其他省份过来的),将改河社区家庭排查情况,按小区、楼栋、单元,用不同颜色的数字标注,清楚、直接。

“我每天下班后,要把当天排摸情况,重新复核并标注在作战图上,第二天一早及时传递到各个小区党员服务岗,为新一轮排查登记工作提供支撑和依据。”黄雅飞告诉笔者,大年初一接到命令上班,他和同事们已连续奋战了13个日夜。

“改河社区地形复杂,多为老旧小巷和私人住宅,常驻人员复杂,流动人口大,对疫情防控极为不利。”为确保摸排无遗漏,黄雅飞要对每天变化情况做到第一时间掌握、第一时间跟踪、第一时间管控,他一方面与物业、社区民警组建工作群,及时通报相关情况,确保管控到位;另一方面,对小区各个楼栋每一层楼安排一名“网格员”,进行“人盯人”“户盯户”紧密防守。

“我们制定作战图,目的是为了严防居家隔离医学观察对象发生‘失管’、‘失联’情况,做到与时间赛跑、与数字赛跑、与生命赛跑。”黄雅飞说,改河社区有17个网格,以大网格为中心,分布小网格,12人为一组的入户排查小队,实行地毯式入户排查,上户时发现不在家的住户用地图标明,做到不漏一户,将每一个住户的旅行史摸排清楚;网格布局,对疫区分布图,实行三至五人监控,上下午体温检测,平时生活起居关心,实行网格全覆盖;组成6人医务小组,对居家隔离观察对象建立“一户一档”,实行一天体温两检测;组成42人的居家隔离监管组,在改河社区疫情防控布局图上分别用“红、黄、橙”注明隔离对象区域;组成12人的党员志愿者服务队,对居家隔离观察对象急需的生活用品进行补给;组成6人的心理辅导和宣传小组,利用网络、电话等主动给居民讲解新型冠状肺炎病毒的预防措施和对居家隔离观察对象进行心理疏导。

截至目前,改河社区共入户排查4824户,14521人,居家隔离32户117人,实行居家隔离解除对象20户、75人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪