斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵援鄂护士李亚娟:“我在黄冈挺好的!”

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com “李亚娟,你要保重!”“我在黄冈挺好的!”2月8日,元宵佳节,也是沅陵县人民医院呼吸内科护士李亚娟驰援湖北黄冈抗疫的第12天。这天,“沅医人”像往日一样,把最亲切的关怀送给最勇敢的逆行勇士。

李亚娟是沅陵县支援湖北抗疫的4位医护人员之一。1月28日,她和县人民医院其他3名同事随湖南省第二批支援湖北医疗队奔赴黄冈,开启了最美逆行。自此,李亚娟等4名“沅医人”成为全县67万父老乡亲的骄傲和牵挂。

“是年轻医护人员的榜样!”沅陵县人民医院院长刘建设说起本院护士李亚娟,竖起大拇指。他介绍,李亚娟热爱医护工作,在全院医护人员中是出了名的热心肠,医院组织活动她积极参与,非?;钤?,是年轻医护人员的标杆和榜样,多次获得“优秀护士”“工会积极分子”等荣誉称号。

“对待工作非常认真!”呼吸内科主任曾陵祥对下属的工作表现十分满意,他介绍,李亚娟在平时自学能力强,遇到不懂的问题谦虚请教,工作非常认真,很注重细节,身上有一股子钻劲和狠劲,是科室重点培养对象。

李亚娟是“90”后,也是医院呼吸内科最年轻的护士。2012年进入沅陵县人民医院工作,2017年10月到湖南医药学院第一附属医院进修“慢阻肺”的同质化培训,2019年5月在怀化市第一人民医院进修肺功能检测,是沅陵县人民医院呼吸内科护理的骨干力量。

武汉疫情暴发后,李亚娟主动请缨,申请加入人民医院“应急梯队”。她说,学医就是为了“救死扶伤”,现在祖国有需要应该挺身而出,这是医务人员的使命和职责。

李亚娟的行动感染了身边人,短短两天,该院200余名医护人员和后勤职工义无反顾地主动报名请战。经过层层筛选,最终李亚娟和蔡杰、杨宇林、全慧敏等4名骨干被确定为援鄂医护人员。

1月28日13时30分,李亚娟和本院重症医学科副主任蔡杰及护士全慧敏、呼吸及危急重症科业务骨干杨宇林带着使命、嘱托和期望驰援湖北,为疫区战斗贡献沅陵力量。

到达黄冈后,在经过前期的培训、誓师,李亚娟领取了工作任务,并快速熟悉医护流程,加入了救治病人的行列。

“只要做好防护,应该没有危险。”李亚娟给父母的短信中这样说。她现在每天早上6点起床,7点之前吃完早餐,7点30左右抵达医院开始上早班,一直持续到下午2点。工作期间,她穿手术衣、隔离服,再加上一层防护服,有三层“战袍”?;?,被感染的风险很小。

“当然很累,但能坚持下来。”李亚娟给同事回信息。她说,从出门上班到回家,每天工作都是10多个小时,由于病人多,工作量大,期间不吃不喝、不上厕所,一天下来,胃饿痛了,腿酸胀酸胀的,脸被护目镜压起了很深的印迹,耳朵被口罩带子勒得变了形,但一想到病人的安危和肩负的使命,她都能坚持下来。

李亚娟父亲是老党员,母亲深明大义,此次李亚娟驰援湖北,家人非常支持她的决定。现在,两位老人每天都收听收看电视新闻,时刻关注湖北疫情,父亲还每天发短信寻问工作情况,鼓励她好好工作,搞好防护措施,早日凯旋回家。

“院党委、院行政和全院职工向你们致以节日的问候和崇高的敬意!你们辛苦了……”正月十五一大早,李亚娟就收到了刘建设从沅陵家乡发来的慰问信,这更加坚定了李亚娟等4位援鄂勇士战胜疫情的决心和信心。李亚娟表示,能在疫难当头为国尽忠、为民出力,很荣幸!

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪