斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会强调:以保质提高治愈率确?!傲闼劳觥蔽行?严控医学观察对象和疫源巩固当前态势

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会强调

以保质提高治愈率确保“零死亡”为中心

严控医学观察对象和疫源巩固当前态势

2月8日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会。(本报记者 潘雨)2

2月8日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会。(本报记者 潘雨)

2月8日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会。(本报记者 潘雨)

2月8日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会。(本报记者 潘雨)

怀化新闻网讯 2月8日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开疫情防控工作专家座谈会,强调要以保质提高治愈率、确保“零死亡”为中心,严控医学观察对象和疫源,坚决巩固好当前态势和局面,切实防止反弹。市领导陈恢清、张扬平参加。

彭国甫强调,要坚持“抓中心、控两头、稳态势”。始终以保质提高治愈率、确保“零死亡”为中心,根据每个病例的具体情况,实行多学科省、市专家一天一会诊,深度分析每个病例的风险点,根据风险点和关键指标不断优化和完善“一人一案”,精准制定每个病例治愈的线路图,列出时间节点,按线路和时间节点进行精准精细的科学、综合治疗,进一步提高治愈率,确保出院质量。各县市区委、政府要认真落实出院病人监管责任,各县市区定点医院、乡镇(街道)、村(社区)、跟踪管理责任人、病人家庭要落实出院病人接收管理、跟踪管理责任,确保每个环节无缝隙对接。

彭国甫强调,要一头控医学观察对象,一头控疫源??刂坪靡窖Ч鄄於韵?,是减轻医院负担和压力的关键,是减少疑似病例和确诊病例的最后一道关卡。要进一步前移预防关口、治疗关口,各县市区对新排查出来的有武汉旅居史及与确诊病例密切接触者,全家一律第一时间直接送到指定宾馆集中隔离医学观察,并因人施策、对症下药,实行提前预防性治疗,不再采用居家隔离;有明显症状的医学观察对象全部转移到市一医院进行集中留观、集中预防性治疗;科学整合全市疫情防控工作资源、人员和力量,始终保持旺盛战斗力。要控制好疫源,按照以点控面、分点包干、各个击破,用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延。要严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》和医疗规律,实事求是确定疑似病例和确诊病例,严禁漏报、瞒报和乱报。

(记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪