斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:无人机“作战”防控一线

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯 “喂!喂!下面几个打牌滴,赶紧闪开起!么个时候啦,还在打堆堆,无人机已经拍到你们了……”2月4日,一则无人机“劝退”聚众玩牌市民的视频在网络上热传。

这正是靖州西街社区发生的一幕。视频中,无人机上的喇叭用靖州方言向6名没有佩戴口罩的青年男女喊话,正在玩牌的6人听到无人机喊话后,赶忙收拾牌具,各自散去。

新冠肺炎疫情发生后,靖州融媒体中心干部陈俊名灵光一现,想到了用无人机宣传的点子。在得到单位领导支持后,陈俊名立即把自己的想法告诉了从事航拍工作的自媒体朋友李晓、罗海平和石磐,几个人一拍即合,出动无人机共5台、对讲机2对、喊话器3台,一起捣鼓了近一个小时,终于试飞成功。

试飞成功后,新的问题又来了。喇叭里面说什么?哪个来做主播?这也没难住爱动脑筋的陈俊名。他亲自担任主播,策划了疫情防控知识、疫情防控形势、疫情防控快报等宣传内容。

“今年春节不一般,严控疫情防扩散;各位乡亲听我劝,自我防护保平安;勤洗手来勤换衣,莫打牌来莫串门……”无人机上挂喇叭宣传疫情防控知识,没有噪音干扰,哪里是重点区域,就飞向哪里宣传。所到之处,群众感到非常新奇,听得也格外认真。

连日来,5架无人机在靖州县城区上空来回飞行,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识也精准地“落”到了各家各户。(祝继冠 刘杰华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪