斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达落实省委书记杜家毫关于做好疫情防控工作的讲话精神,研究落实省政协主席李微微带领省委第三指导组来怀指导疫情防控和病患救治工作时有关要求

彭国甫主持

GetAttachment

2月7日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(本报记者 潘雨 摄)

2月7日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(本报记者 潘雨 摄)

2月7日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月7日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达落实省委书记杜家毫关于做好疫情防控工作的讲话精神,研究落实省政协主席李微微带领省委第三指导组来怀指导疫情防控和病患救治工作时有关要求。

会议指出,要把思想认识、具体工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步强化法治意识,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。要坚持运用法治思维和法治方式推进疫情防控工作,认真学习国家有关法律法规特别是疫情防控相关法律法规,掌握其精神实质,转化为工作理念和方式方法。要严格执行相关法律法规,依法实施疫情防控及应急处理措施,切实加强治安管理、市场监管等执法工作,依法打击暴力伤害医务人员的违法行为,严厉查处哄抬防疫用品和民生商品价格的违法行为,依法做好疫情报告和发布工作,加强对相关案件审理工作指导,及时处理,定分止争。要加强疫情防控法治宣传和法律服务工作,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持配合疫情防控工作。

会议强调,要坚决落实习近平总书记“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的重要指示,坚定不移贯彻落实湖南省重大突发公共卫生事件1级响应要求,按照省委杜家毫书记要求,以省委第三指导组来怀指导疫情防控和病患救治工作为新起点,坚持从政治上看、从政治上查、从政治上抓落实,以早、实、严的韧劲进一步巩固当前好的态势和局面,坚决防止反弹,不获全胜决不收兵。要以点控面,用“口袋战术”围剿疫情扩散蔓延,坚决阻断输入性病源进入、本土性病源输出,严防聚集性疫情发生。要坚持集中治疗不动摇,坚持关口前移、提前实行中西医结合治疗不动摇,充分发挥省市专家和专家团队作用,实行确诊病人特别是危重病人“一人一案”制,不断优化治疗整体方案,明确线路图和治愈时间表,确保“零死亡”。要把党的集中统一领导的制度优势转化为疫情防控的效能,树牢全国、全省一盘棋思想,落实“统一指挥、统一协调、统一调度”要求,坚持领导带头、深入一线、靠前指挥,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决整治和杜绝形式主义官僚主义。要高度关注集贸市场管理和防控工作,明确开市关市时间和统一操作流程,既保障群众生活物资供应,又要确保有序运转,高度重视公共场所通风问题,确保不出现疫情蔓延。要分层分类推进新型冠状病毒核酸筛查检测工作,建立健全“政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿”的机制,实现早发现、早隔离、早诊断、早治疗。在抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好企业复工复产、脱贫攻坚、全面建成小康社会、安全生产、社会稳定工作。

会议强调,市级领导深入县市区督察疫情防控工作要以“四不两直”方式为主,在疫情防控中既要奋力担当作为,又要增强自我防护能力。立足既打阻击战又打相对持久战,科学合理安排人员轮班,让身体不适干部及时休息,不打疲劳战、保持战斗力。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪