斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开县市区委书记视频会议调度疫情防控工作时强调:以点控面 分点包干 各个击破 用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 彭国甫主持召开县市区委书记视频会议调度疫情防控工作时强调

以点控面 分点包干 各个击破

用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延

11

2月6日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作控指挥部第一指挥长彭国甫主持召开县市区委书记视频会议调度疫情防控工作。(记者 杨智伟 摄)

12

2月6日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作控指挥部第一指挥长彭国甫主持召开县市区委书记视频会议调度疫情防控工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 2月6日上午,省政协副主席、市委书记、市委疫情防控工作指挥部第一指挥长彭国甫主持召开县市区委书记视频会议调度疫情防控工作时强调,要以点控面、分点包干、各个击破,用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延,坚决打好打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市委疫情防控工作指挥部第一副指挥长陈恢清出席。

会上,彭国甫逐一研究调度有关县市区出现的新情况、新问题后,全面分析了当前我市战“疫”工作出现的新变化、新特点、新态势,对一些节点性问题逐一进行分析,要求继续巩固提升正向态势、妥善应对反向态势,用战略眼光、全局视野、辩证方法,按中央、省委要求,依法妥善科学处理好出现的新情况、新问题,迎难而上、因势利导,从更高层面牢牢把握战“疫”工作制胜权。

“‘逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。’当前,疫情防控正处于关键时期,决不能有丝毫麻痹松懈。”彭国甫强调,要及时密切关注、深入分析和科学把握疫情防控的新变化、新问题、新特点、新态势,直面依然严峻复杂的疫情和逐步全面复工复产复学、春运返程高峰到来、部分干部群众可能出现疲劳厌战情绪甚至麻痹大意思想等情况的挑战,用更加精、准、实、快、韧的措施,把疫情防控工作做得更实更细。

彭国甫强调,要坚持以点控面、分点包干、各个击破,用“口袋战术”把病毒围剿在最小范围内。就是要紧盯具体人、具体村(社区)、具体楼栋甚至单元和住户、具体工厂甚至车间、学校、机关甚至具体办公室等关键“点”,依托“四级干部集村部(社区)”工作网格,明确每个“点”的疫情排查防控责任人,织密织牢防控包围圈,实行全覆盖排查、口袋式严控,坚决阻断输入性病源进入、本地性病源输出,严防聚集性疫情发生,积极有效遏制疫情蔓延势头,防止以“点”带“面”导致的“点上问题演变为面上问题、个体问题演变为群体问题、群体问题演变为社会问题”。特别是要强化依法防控意识,依法实施疫情防控及应急处理措施,严厉打击暴力伤医和抗拒疫情防控等违法犯罪行为。各县市区、市直有关部门要根据本地本部门实际,创造性实施切实管用措施。

彭国甫强调,要用战时思维创造性综合科学精准施策。坚持全局第一,强化“这里没有任何借口”,坚决服从全国、全省、全市疫情防控大局,对搞本位主义造成全局影响的,要坚决亮剑、严肃追责;坚持目的第一,正确处理目的和手段的关系,手段必须满足目的实现的需要,在不违反纪法规定和上级精神的前提下,一切管用的手段和措施都可以探索实践,县市区不能等靠要,不能简单照本宣科;坚持时效第一,做到“当天事当天毕”,在最佳时限内有效化解矛盾、解决问题,防止贻误战机;坚持要事第一,落实“四个集中”要求,最大限度实行就诊到疑似、确诊、救治各环节无缝对接,实现检测、隔离、治疗关口前移,努力提高收治率和治愈率、降低感染率,确保“零死亡”。要弹好钢琴,在加强疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定工作,确保老百姓“菜篮子”“米袋子”“油罐子”保质保量丰足供应,奋力完成今年经济社会发展目标任务。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪