斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区实施疫情防控“十四条”措施

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com
关于实施疫情防控“十四条”措施的


命  令

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,根据国家有关法律法规和怀化市疫情防控“十条禁令”,怀化市鹤城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部决定实施疫情防控“十四条”措施,现发布如下命令:

一、鹤城区域内所有人员应自觉遵守国家和省、市、区出台的疫情防控各项规定。

二、外地进入鹤城区人员必须第一时间向所在单位及社区(村)报告。

三、所有小区(村)一律实行封闭式管理,小区(村)居住人员进入需进行体温测量,外来人员、车辆不得进入小区(村)。无物业管理小区以网格为单位,由社区(村)实行封闭式防控管理,特殊情况由管理人员做好登记备案。

四、未佩戴口罩的人员一律不得出入公共场所。

五、居民群众一律不得串门和集聚。进入农贸市场、超市应佩戴口罩、测量体温。小区(村)内的聚集性场所一律关闭。物品投递、外卖等实行无接触配送。

六、居家医学观察对象一律不得外出,实行硬管控。

七、所有电梯及各类小型封闭场所必须每日实施预防性消毒措施。

八、非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭。农贸市?。ㄅ┐寮谐猓?、小超市、小药店等场所合理安排营业时间,定期消毒、杀毒。严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,保障生活、防护物资物价稳定。

九、“红事”一律停办,“白事”必须从简,并报社区(村)备案,社区(村)干部全程参与防控。

十、出现发热、咳嗽等症状的人员必须第一时间向社区(村)报告,并到怀化市第一人民医院、湖南医药学院第一附属医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。零售药店出售退烧、咳嗽类药品,实行实名制登记,第一时间上报区卫健部门。

十一、所有小酒店、小餐馆、出租屋必须落实防控主体责任,小酒店、小餐馆等经营性场所一律不得接待疫区人员,疫区人员可在指定宾馆入?。ù禾旎沉执缶频?,景悦宾馆 );出租房屋一律不得新出租给疫区人员。

十二、各企业经营单位疫情防控措施未到位的,一律不得开工复工、生产复产。

十三、严禁造谣传谣,谎报疫情。

十四、对执行本命令不力等违反防控纪律的行为,依法依规追究相关人员责任,并通报曝光。

本命令自发布之时起执行,相关禁止性措施解除时间视疫情防控形势另行发布。

举报电话如下:

区疫情防控指挥部:2249703  迎丰街道:2102977  城中街道:2271561  红星街道:2233091  城北街道:2530593  坨院街道:2134026  城南街道:2215622  河西街道:2100011  盈口乡:2264996  黄金坳镇:2800021  凉亭坳乡:2805001  黄岩管理处:2235969

怀化市鹤城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月5日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪