斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区研究企业复工复产支持政策,调度重点项目建设

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯(通讯员 袁一蜻)2月5日上午,市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持召开工委扩大会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,坚决执行市委市政府关于防疫工作的“八个一律”“四个集中”“六个最严”等要求,部署当前疫情防控工作,研究企业复工复产支持政策,调度重点项目建设。高新区党工委副书记、管委会主任梁志平传达学习市委市政府关于印发《怀化市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十七条措施》的通知。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记“同时间赛跑、与病魔较量”的指示精神,以抓实抓细为核心,按照要求将每项工作落到实处。共产党员作为疫情防控的中坚力量,要勇往直前,特别是领导干部,要有共产党人的责任和担当,带领大家冲锋陷阵。要根据形势变化,转变防疫工作重心,转移到复工复产企业和即将开工建设项目,加大对疫区来高新区务工人员的防疫力度。严格执行复工复产“六个必须”“五个到位”要求,企业复工复产时间要准确、清晰,有变化及时报告,扎实做好企业疫情防控预案,摸底排查情况要精准到位,明确专人掌握企业情况,开展每日动态排查,摸清隔离人员及其家属的动向,保障被隔离人员的生活物资供给,加强中医药预防干预宣传力度。园区干部职工的自我防疫、管控、教育要宣传到位,确保不留死角,实现全覆盖。

侯小平要求,要摸清摸准企业复工复产准确时间,制定详细明了的时间表。同疫区返工人员名单、动向、企业具体防控措施、应急保障、安全生产隐患排查等相关台账建立专册,进行一企一册管理;及时摸清企业发展困难,对企业进行清单式管理。明确工委领导和专人对定点企业不定期调度、检查落实情况,进行点对点帮扶,实行容缺审批制度、畅通原材料和产成品的进出渠道、延迟缴纳税收及社保、减免企业租金、协调信贷支持、加大企业用工支持力度等帮扶措施,实行动态跟踪、动态管理、动态调控、动态支持;充分发挥企业的主体作用,克服等、靠、要思想。鼓励有市场前景的企业加足马力,市场受到挤压的想方设法开工生产,不断加大科技研发和投入,及时根据市场变化调整企业经营策略。

在部署重点项目建设具体工作时,侯小平强调,要扎实做好重点项目建设的前期工作。新建项目要及时做好规划设计、造价预审、招标投标工作,续建项目要尽快完善手续,及时复工,尽早投入使用;扎实做好建设资金保障工作。各部门协同合作,做好打攻坚战的准备,制定需求资金统计表,做到心中有数,向着目标努力前进;扎实做好重点项目建设的环境优化工作。结合扫黑除恶行动,优化施工环境,对阻工、强揽工程、强卖原材料等行为坚决严厉打击;扎实做好责任体系的分工和落实工作。每一个重点项目都要明确具体联系的工委领导,落实到责任部门及责任人,将责任压实,确保重点项目有序推进加紧建设。(袁一蜻)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪