斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“巾帼”女队勇担当 众志成城齐战“疫”——记始终站在疫情防控第一线的公交安检大队

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 当新年的钟声即将敲响,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷华夏大地。而在这场疫情面前,有这么一群可爱的“巾帼”女队员为了阻断疫情扩散,舍小家为大家,每天奔波在疫情防控第一线。根据怀化公交集团疫情防控预案,公交安检大队的同志们一直坚守在工作岗位上。这支队伍总共35人,其中女队员就占了30个,是一支名副其实的“巾帼”女队。她们面对可能被感染的高风险,不惧艰险勇担责任,全队30号人迎疫而上,发扬万众一心、团结互助、敢于拼搏的精神,将各项疫情防控工作不打折扣、保质保量、按时圆满完成,得到了市局领导的高度赞扬。

为了打赢这场疫情防控阻击战,在疫情防控的最前线,公交安检大队的队员们凝心聚力,众志成城,全面落实集团公司的各项防控工作任务。她们分为四个战斗组,深入到高铁南站、火车站、三角坪中转站等防疫一线的各个重要站点进行疫情排查,在各大站点对驾驶员和乘客进行体温监测;劝导不戴口罩的乘客不得乘车;在高铁南站和火车站出站口,检查上车乘客的车票和身份证,特别是检查湖北籍乘客,以防疫情蔓延……队员们每天还张贴宣传公告,对乘客宣传疫情知识,以至于大部分队员的声音都是嘶哑的,连说话都困难,但是此举为控制疫情的传播打下了扎实的社会基础。同时,公交安检大队中的“联合整治小组”,在疫情期间每天从8:00—24:00这个时间段,协助交通运管部门打击非法揽客,有效地预防了疫情的传播。

公交安检大队在集团公司的领导下,全体队员勇挑重担,冲锋在前,把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,在集中力量防控疫情的关键时期,亦涌现出了许许多多、真真切切的感人事迹。

队员杨翠兰是一名尚在哺乳期的母亲,小孩只有几个月大,当她接到参加疫情防控的任务后,为了安心工作,便把孩子交给七十多岁的婆婆照顾,自己则毫不犹豫地走上工作岗位,将对孩子的愧疚化作工作的动力,坚守在工作一线。

队员谭丽琼原本在洞口老家照顾肠癌晚期的老父亲,但当她接到参加疫情防控的任务电话后,没有丝毫迟疑,当即表示立刻赶回单位。挂掉电话后,她含着眼泪跟父亲讲了抗击疫情的事,并托付七十多岁的母亲替她照顾好病重的父亲,在长辈的理解下,她一路奔波赶回了单位。工作之余,她在给父亲打电话问候时,听着父亲熟悉的声音,心里特别不是滋味儿,眼泪又一次不自主地流了下来,父亲听出了她的不对劲,忙安慰她说不要担心自己,安心工作,工作干好了就是对他最好的回报。

队员扶芳原本在芷江农村老家,照顾因做农活而摔断手、脚,行动不便的婆婆和生活不便的公公,突然接到电话,要求迅速赶到高铁南站执行疫情紧急任务。虽然责任让她没有半点考虑就答应归队,但当她放下电话后感到非常的矛盾,一边是照顾患病的公公婆婆,一边是抗击疫情的重要任务,更重要的一点她是双职工,丈夫周福清一直奋斗在疫情防控的第一线,留下她独自一人照顾公公婆婆。为了更好地照顾两位老人,她更是将读高中的小孩交给自己的母亲照看。思索良久并与丈夫沟通后,只有找到院子里的旁系亲属代为照顾两位老人,又因为尚处春节期间,扶芳不好意思麻烦别人,还特别付了对方照看费。办完这些事情,她就马不停蹄地回归到工作一线。

这样的事例多不胜数,虽然很平凡,但却是奋战在疫情防控一线的公交安检大队所有队员的缩影。她们几乎都是家中的顶梁柱,一头牵挂着家人安康,一头勇挑起工作重任。在这次抗击疫情的斗争中,队员们身体力行,无私奉献,忘我工作,舍小家顾大家,以自己的实际行动践行着习总书记“人民至上,生命重于泰山”的重要思想,出色地完成了上级交给的各项疫情防控任务。正是有了她们的辛劳付出,才有了万家灯火的安定与祥和。

疫情仍在继续,坚守仍在继续。公交安检大队的所有队员此时此刻仍然冒着危险,默默地在抗击疫情一线工作着,默默地履行自己的职责……疫情不退,行动和精神不减?。?span class="whua">记者  谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪