斗地主赢现金 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化鹤城区:多形式助力疫情防控

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 怀化新闻网讯(郭飞 杨英有 周洲 于毅萍 )“武汉肺炎好猖獗,欲把全国来蔓延。听从命令待在家,不聚会来不乱串。多喝开水勤洗手,加强?;げ惶砺?。前线阻击我守规,也是抗疫有功人??纯吹缡幼龊梅?,疫情一定会完蛋”。

连日来,鹤城区政协委员、坨院街道岩添村村民陆玉友,主动请缨担任村里的疫情防控排查劝导员,上门入户排查劝导,并自编自唱“歌曲”,?;喝褐谇樾?,赢得了村民点赞。据介绍,这些天他和村组干部一道,上门入户排查疫情,宣传防疫知识,在村里张贴宣传标语60多张,悬挂宣传横幅15条;并协助村里设立卡点,严控外来入村人员;给每家每户发放了宣传资料手册,动用流动宣传车1台。目前,劝停办红白宴席2家,关闭麻将馆10家,劝返走亲访友人员200多人。

在一线防控工作中,鹤城区委组织部组工干部唐麒,发现防控人员面临防护物资紧缺,尤其是口罩稀缺,怀化城区根本买不到货,严重影响防控人员健康安全。正好他在朋友圈看到有个朋友,正准备从境外回来,就立马联系,个人出资购买了3400个口罩,并在第一时间把口罩分发到街道社区一线防控人员手中。红星街道辖区所有居家隔离户家门口,都出现了“社区居家观察户”小标识,这是街道为了便于群众参与监督,达到群防群控效果而采取的温馨举措。小标识的张贴,得到了小区居民的一致好评,纷纷表示愿意当好人民监督员,为战胜疫情做贡献。

同时,区人大代表、政协委员等社会各界踊跃捐款捐物,市民吴沅蓉向鹤城区红十字会捐款3万元;鹤城区基督教堂向区慈善总会捐款2.47万元,怀化锦绣五溪向区慈善总会捐赠医用手套4000个、方便面等价值3.5万元,怀化市创业协会捐款9100元,怀化市玉皇宫养老院捐款1.9万元----鹤城区形式多样的办法、方法助力疫情防控,对疫情防控起到了积极作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪