斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化二医抗疫日记(六)‖亲临一线,感慨万千!

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com  2月2日张田慧医生语音日记

今天是来湖北黄冈的第六天,是正式挺进大别山区域医疗中心直面病人工作的第三天。经过前三天环境的熟悉、工作的磨合,今天的工作得心应手多了,我们医护之间配合很默契,各项诊疗工作开展井然有序。

我们负责的两个病区共收治了105名患者,病房已经住满。有位陈爷爷,79岁,因“发热10天、气促5天”于2月2日入院。他既往有高血压、冠心病、糖尿病肾病、长期血液透析病史,同时合并消化道出血,精神差,呼吸急促,血压176/109mmHg,诊断为新型冠状病毒性肺炎?;颊呷朐菏崩舜蟊阍谏?,异味难闻,护士天使们明知道有可能粪口传播,但她们不退缩,勇敢的上前给这位爷爷清理干净。我们给予他抗感染、抗炎、降压及无创机械通气等对症支持治疗,但爷爷的病情仍然很严重,我们正全力以赴救治他。

我亲眼目睹陈爷爷这么难受,病情这么重,心里五味杂谈,有着很多忧伤!就想着给家乡的父老乡亲提个醒,在家一定要做好防护工作,特别是有基础疾病的老人们,一定不要麻痹大意,尽量不出门,出门戴口罩,勤洗手,勤开窗通风,出现不适尽快去医院就诊,做到早发现、早诊断、早治疗。

今天的黄冈下雨了,酒店的工作人员很温暖,给我们每人准备了雨伞。曾普华副领队还给我们每人准备了两袋奶粉,我们每天都收获着满满感动!

图片1

作者张田慧:中共党员,怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)呼吸内科主治医师。1月27日上午,怀化市卫生健康委《关于组派救治医疗队援助湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急通知》在医院发布后,她立即响应,在鹤城院区第一个报名,此时距发通知不到一分钟,她在请战书上摁下了鲜红手印并作了郑重宣誓。

2月2日许霞美语音日记

我今天与我们医院的战友伍沐岚一起进入隔离区并肩战斗,6小时的工作忙碌不停歇。我一个人就负责15名患者的所有治疗与护理工作,住在这里意识清楚的患者很是焦虑,我们穿着厚厚的防护服完成治疗工作需消耗较多体力,但也要挤出时间给他们做心理辅导,只有这样,才能给患者的康复质量与速度提供保障,我们无怨无悔的穿梭在患者身旁。

有些护理姐妹的耳朵、鼻梁被防护镜勒出了较深的伤痕,我们医院出发时考虑周全,做了一定的预防措施,所以我们暂时没有出现伤痕,很是感谢怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)的领导给我们做了精心细致的准备,减轻了我们的身体与心理压力,轻装上阵,一心一意为患者更好地服务!

图片2

许霞美给患者做护理

图片3

在隔离病房准备下班的许霞美(右一)、伍沐岚(中间)

作者许霞美:怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)护师。1月27日上午,怀化市卫生健康委《关于组派救治医疗队援助湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急通知》在医院发布后,她立即响应,立马报名,向组织递交了请战书,并摁下了鲜红手印,作了郑重宣誓。 (通讯员 候林兰 )

(根据前方抗疫“战士”的语音编辑)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪