斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化热评:用心关爱,让最美“逆行者”无畏战斗

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 这两天,打开朋友圈、抖音、微博等社交媒体,我们的心中无不为冲锋在一线的医务人员深深震撼——

1月28日,怀化市60名医护人员,从怀化高铁南站集结出发驰援湖北省,成为全国6000多名支援湖北医护人员的一员;一条“哭了,哭了,只为更多爸爸妈妈平安”的短视频传遍怀化人朋友圈,大家纷纷为二医院普通而又不平凡的张医生点赞;在武汉医院,医护人员为了节省防护服工作十几个小时不上厕所,垫着纸尿裤工作;抖音“所谓白衣天使,原来只是一群孩子”的视频里,摘下口罩脱掉手套的年轻护士脸上、手上深深的瘀痕让人心疼……

原来,真的哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。我们在向一线医护人员致敬点赞的同时,全社会更应积极行动,理解支持、配合帮助他们的工作,同舟共济打赢这场硬仗!

1月28日上午,省政协副主席、市委书记、市疫情防控指挥部政委彭国甫来到市第一人民医院看望医护人员时强调,要更加关心关爱奋战在一线的广大工作人员,帮他们解决实际困难,让大家心无旁骛、集中精力抗击疫情。

在收治确诊病例的市第一人民医院等我市指定医院,广大医护人员无怨无悔、冲锋一线、奋战在前,用对事业的忠诚、精湛的医术、博大的仁心、快速有效的反应,全方位无缝隙全配合,在与时间和死神赛跑,在对重症病例的抢救中争分夺秒,目前实现了“零死亡”的目标。

但医护人员也是普通人,他们当中有的有年逾七旬的父母,有的有未满周岁的孩子,他们舍小家为大家,只为了守护和抢救生命。站立“时代英雄”身后,我们更应把保障工作想得更细抓得更实,让他们放心工作,无畏战斗。

全市各级党委政府、各级医卫机构党组织要主动加强对奋战一线医护人员家属的关心关爱工作,为他们提供必要帮助,让他们感受到全社会的温暖。各级医卫机构要加强后勤保障和轮岗制度,让医护人员能轮岗休息、有充分饮食营养供应。组织部门要在战斗中发现培养干部,对优秀医护人员通报表扬和优先重用。

“忠诚履责,生命不朽”。最美“逆行者”是这个春节最闪光的精神坐标,让我们以他们为标杆,共同行动起来,万众一心打赢这场疫情防控阻击战?。?span class="whua">姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪