斗地主赢现金 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

怀化日报评论员|坚决打好打赢疫情防控阻击战

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 2020年的春节,注定是一个极不平凡的春节。

新年的钟声还未敲响,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速在全国多地蔓延开来。不断刷新的感染者数字、一例又一例确诊的报告,不断刺激着我们的神经……疫情就是命令,全国上下,闻讯而动,打响了一场疫情防控阻击战!

1月25日,农历大年初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记强调,各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。同日,湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅下发通知,要求采取网格化管理、地毯式排查,坚决防止疫情扩大蔓延。当天晚上,我市连夜召开市疫情防控指挥部第五次会议(全市视频会),强调全市各级党委政府特别是党员领导干部要牢记总书记的殷殷嘱托,坚持在防控一线用身影指挥、用行动说话,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

怀化是五省通衢、交通枢纽,与疫情原发地湖北距离不远、人员流动频繁,我们的防控任务更为艰巨。市委市政府高度重视、全市上下立即行动。从《以百姓之心为心——给广大网友和全市人民拜年》的公开信,到《关于全市公职人员严守疫情防控“四个一律”纪律要求的通知》,再到《关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令》,我市重点突出、措施有力、部署周密、防控得当,目前疫情防控正有序开展。

这是一场没有硝烟的战争,除了打赢,我们没有退路。坚决打赢疫情防控阻击战,我们一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,坚决当好人民群众生命安全身体健康的守护人。疫情就是命令,防控就是责任。各级党委和政府必须按照习近平总书记和党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。进一步提高政治站位,坚定人民立场,把各项工作扎实深入抓细抓实抓到位,以“一万”的努力确保不发生“万一”。

坚决打赢疫情防控阻击战,我们一定要与病毒扩散赛跑,以最快速度按疾控规律坚决彻底围剿病毒扩散。一方面,对感染者要科学、规范、精准施治;更重要的另一方面,是要坚决、科学、精准防范。要全覆盖深排彻查、全覆盖严格管控、全覆盖宣传发动,打一场人人参与、全民动员的人民战争。依靠人民,我们一定能令即行、战必胜!

坚决打赢疫情防控阻击战,我们一定要与守初心、担使命对照,坚决做到责任落实、措施落实、工作落实。非常时期,党员干部就是群众的主心骨。我们要迅速将春节模式调整到战斗状态,严格按照市委“六个最严”的要求,以科学、有效、果断措施坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

“我们不惧风雨,也不畏险阻。”任何困难都打不垮英雄的中国人民。让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,万众一心、同心协力,坚决打好打赢疫情防控阻击战?。ū颈ㄆ缆墼保?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪