斗地主赢现金 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

以百姓之心为心——给广大网友和全市人民拜年

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com

 

 

以百姓之心为心

——给广大网友和全市人民拜年

各位网友、全市人民:

“万家灯火收眼底,百姓忧愁上心头。”今天是大年正月初一。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,作出了重要指示,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀,令我们特别感动、深受教育。今天,我们连夜召开全市党政干部视频会议,要求全市各级各有关部门和广大党员干部特别是领导干部向总书记致敬、向总书记看齐,牢记总书记的殷殷嘱托,认真落实杜家毫书记、许达哲省长指示和省委、省政府决策部署,坚决在防控一线用身影指挥、用行动说话,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,做人民群众生命安全和身体健康的守护人。

现在,虽已夜深人静,但一想到被感染的群众以及疫情防控面临的严峻复杂形势,究竟怎样才能真正把我省重大突发公共卫生事件一级响应在怀化落实到位?我们寝食难安。我们谨代表市委、市政府,向奋战在疫情防控工作一线的全市广大医务工作者和同志们表示衷心感谢,向关心支持疫情防控的广大新闻工作者和网友表示衷心感谢,向全市广大干部群众致以亲切问候,向在疫情中被留观、隔离的朋友致以亲切问候。全市各级党委政府和全体干部一定要成为老百姓遮风挡雨的“雨伞”、成为老百姓幸福安康的主心骨,与广大人民群众一起共渡难关,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。为了您和家人的平安健康,特向您发出如下倡议:

1. 主动登记相关信息。对来自疫情高发地区的人员(含返怀人员和疫情高发地区籍人员),请您及时联系所在街道(乡镇)社区(村委会)、单位或入住酒店等,主动登记联系方式,便于为您提供及时的医疗保健服务。

2. 减少不必要的接触。春节期间,尽量不要外出,尽量避免到公众场所和人员密集场所,尽量不要串门拜年,尽量不要组织聚餐,尽量不要参与聚餐,倡导电话拜年、微信拜年、视频拜年、短信拜年,外出请记得佩戴口罩,回家洗手,最好取消外出疫情高发地区计划。

3. 注意个人卫生防护。定期开窗通风,保持室内空气流通,保持干净整洁的家庭卫生;咳嗽、饭前、便后或处理动物排泄后勤洗手;咳嗽打喷嚏时用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。

4. 保持安全饮食习惯。不购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场或农场,不接触野生或养殖动物。不吃没煮熟食物,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

5. 主动实施居家隔离。疫情高发地区来怀人员,请主动居家隔离14天,不走亲访友、不接触外人。居家隔离期间,一旦本人或家人出现发热、乏力和干咳等症状,立即戴上口罩去医院发热门诊就诊,主动讲清近期行程。

6. 加强联防联控预警。请大家互相监督,发现来自疫情高发地区人员未居家隔离的,及时劝诫或向当地卫生健康部门反映,第一时间落实隔离措施。

7. 服从党委政府统一安排。服从当地党委政府、居民委员会、村民委员会或所属单位指挥安排,配合当地政府应急处置措施,配合医务人员的调查、隔离、治疗等处置措施。

团结就是力量,团结就是健康,团结就是胜利。让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,万众一心、同心协力,以“一万”的努力防范“万一”的发生,坚决打好打赢疫情防控阻击战!

祝您新年幸福平安!

微信图片_20200126130106

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪