斗地主赢现金 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市肿瘤医院举行一院三地静疗知识竞赛

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 2

怀化新闻网讯(通讯员:单彩霞)为进一步提高护理人员静疗理论基础知识,提升静脉治疗品质,促进静脉治疗的规范化、科学化发展,更好的服务患者, 1月14日,怀化市肿瘤医院(怀化市第二人民医院)举办一院三地同步视频静疗知识竞赛活动。

9

此次竞赛共有122名护士参加,参赛人员为5年以下及各科室静疗小组联络员及热爱静疗事业的护理人员。竞赛以无纸化理论考核的方式进行,理论联系实际,考核大家对静疗基本知识、并发症的处理及导管维护的掌握情况。参赛人员人人斗志昂扬、沉着应战,经过激烈角逐,靖州院区唐莉荣获一等奖,此外还评选了3名二等奖、6名三等奖及20名优胜奖。

静疗小组由影像科、介入科、药剂科、肿瘤科资深护理专家组成,下设质控、科研、培训三个小组,各组分工合作,各临床科室设一名静疗联络员,联络员负责每个科室患者住院期间静疗的横断面调查、导管的维护、常见并发症的处理、出院后的回访等工作。静疗小组每月定期组织小组成员进行理论学习、疑难病历讨论,提升各小组成员解决问题的能力;每年承?;郴兄鼙呦兀ㄊ?、区)护理人员导管置管与维护培训指导工作,提升各县(市、区)的静疗水平,实现护理新技术培养关口前移,创新“护理跟着病人走”的护理理念。

2019年怀化市肿瘤医院(怀化市第二人民医院)全年共置管PICC管840人次,塞丁格超声引导204人次,下肢置管10例,小儿脐静脉置管20多例,在静疗置管范围的选择及安全性方面已经达到省内先进水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪