斗地主赢现金 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国建设银行积极服务国家产教融合建设试点工作

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 为贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合改革部署,国家发改委、教育部会同有关部门制订《国家产教融合建设试点实施方案》,在全国统筹开展产教融合型城市、行业、企业建设试点。中国建设银行发挥中央金融企业支持产教融合优势,率先出台《金融支持产教融合综合服务方案》,以实际行动落实国家政策,体现大行担当。

建行自去年底发起成立“新金融人才产教融合联盟”、成立建行大学以来,始终致力于发挥金融功能,为加快建设科技创新、人才教育、现代金融协同发展的产业体系提供有力支撑,为稳就业提供有力保障,支持国家教育和人才培养体系改革。

本次建行结合产教融合政策导向,出台综合服务方案,明确八大重点支持方向,为客户提供一揽子金融服务。具体包括:重点支持产教融合实训基地建设、支持企业技改升级、支持企业收购民办院校、支持智慧校园建设、支持大学生创新创业、支持人才置业、搭建产教融合平台、资金保值增值。

建行将以“新金融人才产教融合联盟”为平台,推动深化校企合作机制,为人才培养、产教融合纵深发展提供土壤?;鞫肓烁咝A习煅?,实现学?;⊙芯亢褪导τ醚芯肯嘟岷?,推动科研成果转化和市场应用。同时,吸引企业走入建行大学,利用双方优势资源,打造专属金融商学院,带动企业发展。

在产教融合实训基地建设方面,建行支持职业学校以 PPP或校企合作模式建设生产性或专业化实训基地;在智慧校园建设方面,建行将发挥金融科技优势,为合作院??剐T靶畔⒒?、智能化建设,优化校园消费场景应用;在人才置业方面,建行将发挥住房租赁优势,针对学?;蚱笠翟诓倘诤瞎讨腥瞬排嘌?、引进或调整引起的住房问题,提供相关服务。

建行将全面服务国家产教融合建设试点目标,围绕“50个左右产教融合型城市、一批区域特色鲜明的产教融合型行业、1万家以上产教融合型企业”,提供金融解决方案,加强组织统筹和协调推进,携手各方共同打通产教融合政策落地“最后一公里”,持续融智、融通、融合。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:陈水粉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪