斗地主赢现金 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

联合国安理会呼吁各国有效打击恐怖主义宣传

斗地主赢现金 www.hrbrhx.com 新华社联合国5月24日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会24日一致通过决议,呼吁各国在遵守国际法前提下,对恐怖主义的煽动宣传活动进行有效打击。

决议说,恐怖分子通过对宗教的错误解释和篡改,歪曲宣传,为暴力行为找借口,并利用宣传来招募支持者和外国恐怖主义作战人员,募集资金,获得同情者的支持,特别是利用互联网和社交媒体等信息和通信技术达到上述目的,安理会对此表示关切。

决议说,迫切需要在全球范围内有效打击“伊斯兰国”、“基地”组织及相关个人、团体等旨在煽动和招募人员实施恐怖行为的活动,并欢迎日前反恐委员会向安理会提交的《反恐怖主义宣传的综合性国际框架》。

决议指出,打击恐怖主义宣传应当不仅是驳斥恐怖主义发出的讯息,还要扩大积极宣传,提供可信的信息,并解决作为恐怖主义宣传对象的弱势群体关切的问题。

2016年5月,安理会通过主席声明,敦促共同打击恐怖和暴力极端组织利用言论和意识形态招募人员实施恐怖行为,并请联合国有关机构就此制定国际框架,以有效遏制恐怖主义思想传播。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@www.hrbrhx.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪